热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育留学新闻
关注我们:
纽约华裔高中生新手机频遭劫 警方加派力量巡查
2015年10月08日15:56 来源:中国新闻网

中新网10月8日电 据美国《世界日报》报道,进入新学期,因学区优良而吸引诸多华裔家庭到此落户的纽约布鲁克林班森贺,近来却发生了数起针对上下学学生的抢劫案件,其中有华生受害。劫匪不仅动手抢劫财物,还嚣张威胁学生不许声张,甚至动手打人。辖区警局对此表示高度关注,将加派警车巡逻学校周边。

根据辖管班森贺的市警62分局消息,一起案件发生在5日下午5时许。一名16岁的梅姓华裔男生放学走在回家路上,当他行至20大道交63街附近、离家仅有一个路口时,忽遭两名西语裔男子上前拦截,问他是否有手机、要求交出。

受害者事后报案指出,他当时被突如其来的抢劫吓到,还未反应过来时,其中一名劫匪不由分说挥拳殴打其面部,随后从他身上搜走一部新买不久的iPhone 6S手机逃之夭夭。根据受害者形容,两名西语裔劫匪都着运动长裤,分别穿黑色和灰色的带帽衫。警方已从案发现场附近的商铺取得监控录像,将全力追查。

而另一起案件同样针对下午放学回家的学生。2日下午5时半左右,一名15岁的男生放学回家,在25大道交86街的地铁站内等车时,被四名西语裔劫匪围住。四人光天化日之下对受害者进行搜身,搜走一部三星Galaxy手机和一部iPhone 4S手机。四人在得手离开前,还威胁受害者不许向任何人提及被抢之事,否则“有你好看”(Fuck you up)。受害男生直到回至位于日落公园的家中,才在家人陪同下到辖区72分局报案。

连日发生多起针对学生的劫案,引起警方重视。警局表示,已加派警车警员巡查学校周边,并提醒学生注意防范,譬如不要边走边玩贵重的手机等,一旦遭遇抢劫要迅速报案。(洪群超)

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com