热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
幼儿园作业进拼爹妈时代:要求"造电视"能看能发声
2015年10月15日13:54 来源:华西都市报

  原标题:幼儿园作业进拼爹妈时代:要求"造电视"能看能发声

  你印象中幼儿园的作业是什么样子的?画画写字过家家?NO!不知从什么时候开始,小朋友的作业已经进入了全面拼爹妈时代。全家老少一起上阵还不够,寻找朋友圈找外援更是常态。

  十一小长假过去快一周了,成都的李女士终于舒了一口气,找到两个广告公司的专业美编,她总算完成了孩子的假期作业。“这种作业是不是太变态了?根本是考家长。”李女士在朋友圈里愤愤吐槽道。

  幼儿园中班作业做简报

  难倒从事专业编辑的妈妈

  14日,李女士向华西都市报客户端记者展示了这份让她头疼的幼儿园作业:“各位亲,请在国庆放假期间,为幼儿准备不同肤色的小朋友、中国有名的建筑、世界有名的建筑以及国旗国徽图片,并丰富幼儿的相关知识,以图文并茂的形式,做成简报。”

  一份简报,要包括不同的肤色的小朋友、中国的名建筑、外国名建筑、各国的国旗国徽,这让专业编辑出身的李女士有点找不到重点。

  “简直就是宏大命题。”李女士告诉华西都市报客户端记者,这种作业一看就是“考父母”,在幼儿园并不少见。孩子的事不可能不做,而且还不能太过敷衍的做,最终,她找到自己在广告公司做美编的朋友,把自己搜集的文本发过去,再由朋友用专业的制图软件制作完成。

  14日,李女士把儿子的作业发到网上,立马圈粉无数。

  华西都市报客户端记者在李女士的朋友圈看见留言:“你用专业编辑的节奏去做幼儿园作业,是要逆天吗?”无心理会朋友的打趣,李女士要开始准备完成孩子的下一份作业:至少品鉴5种茶叶,画出茶叶在热水中的各种形态,制作成简报。

  “有时候觉得又好气又好笑,”李女士对记者说道,“上班之余就把心思花在完成娃儿作业上了。”

  会木工、做泡菜、造电视

  孩子作业下的全能爸妈们

  为孩子的作业“抠脑壳”,这成为不少低龄儿童家长的常态。华西都市报客户端记者采访了几位幼儿园和小学三年级以下的学生家长发现,常规的作业一般是这样的。

责任编辑:帆帆
分享到:

相关新闻

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com