热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
2016年国考吉林招录686人 吉林省国税局职位最多
2015年10月15日17:03 来源:长春晚报

  昨日,记者从国家公务员局获悉,2016年度中央机关及其直属机构考试录用公务员工作即将开始,报名采取网络报名,时间为10月15日至24日。本次考试计划招录2.7万人,相比去年的2.2万人增加了5000余人,招录人数再创历史新高。

  吉林省国家税务局招人最多

  在2016年国家公务员考试职位中,工作地点在吉林省的职位共有422个,招考人数686人。其中吉林省国家税务局招收人数最多,该单位拿出223个职位,招340人。记者发现,岗位门槛并不高,多数岗位本科生就可报名,几乎不限工作经验和政治面貌。

  招录人数排在第二的是沈阳铁路公安局(涉吉岗位),共有73个职位,招194人,多数职位都标注比较适合男性,不提供住宿,报考年龄一般都要求不超过30周岁。

  国家统计局吉林调查总队、吉林出入境检验检疫局、水利部松辽水利委员会、中国银行业监督管理委员会吉林监管局依旧是招录大户,吉林出入境检验检疫局拿出30个职位,招31人;国家统计局吉林调查总队共有28个职位,招34人;水利部松辽水利委员会在吉林省拿出19个职位,招20人;中国银行业监督管理委员会吉林监管局拿出22个职位,招31人。

  10月15日8时起开始网上报名

  本次考试报名采取网络报名方式。10月15日8时起,报考人员可登录中央机关及其直属机构2016年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2016)进行网上报名。现役军人、在读非应届毕业生、在职公务员和参照《公务员法》管理单位的工作人员,不能报考。报考截止日期为10月24日18时。

  今年国考的公共科目笔试时间为11月29日。9时至11时为行政职业能力测验,14时至17时为申论。国考笔试在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。

  考试作弊最高可判七年

  今年,国家加大了打击考试作弊行为力度。备受关注的《中华人民共和国刑法修正案(九)》11月起实施,包括公务员录用考试在内的国家考试作弊行为将列入刑事犯罪,最高可判处七年有期徒刑。

责任编辑:帆帆
分享到:

相关新闻

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com