热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
中国学生SAT考试成绩上涨5% 涨幅首次超美国
2015年10月18日11:10 来源:人民网-教育频道

  人民网北京10月18电 (记者 郝孟佳)近日,西奈山国际教育在京发布《2015中国SAT白皮书》。“2016年SAT改革在即,题型的变化,能力要求的提升都成为难以回避的问题。”西奈山国际教育副总裁张立军表示,“SAT的改革为中国学生敲响了警钟,要想在新SAT中取得好成绩,早准备是不二之法。”

  据分析,虽然英语是美国学生的母语,但是他们对SAT的备考时间并不短,而且很多学生会参加PSAT考试,试题类型及难易度与SAT相仿,相当于SAT的模考。在美国,初一以上的学生都可以参加PSAT考试。从语言掌握程度来说,中国学生要想提升竞争力备考时间应该更长才对,但事实并非如此,从数据看来,中国学生一般从高二上学期或者高二下学期才开始接触SAT,备考时间约为6个月到14个月。

  张立军说,备战新SAT,中国学生要有全新的思路。不仅有赖于大量的练习及有效的指导,备考时间也要提前,一般中国学生觉得半年的时间用于备考对于新SAT来说显然已经不够了。毕竟阅读理解能力,阅读速度,知识面的储备绝非朝夕之事。学生需要更长的时间养成阅读英文小说,报纸杂志等的习惯,在掌握语言的同时,还要了解深层的文化、历史和人文等背景。

  今年,美国大学委员会公布的SAT的平均成绩为十年来最低1490分,比去年下降7%,而中国学生平均分数为1385-1460分,上涨5%,上涨幅度首次超过美国。

  美国大学委员会官方数据显示,170万考生中达到1550以上的学生大约占41.9%, 其中61.3%是亚裔学生。而报告显示,在北上广深等一线城市学生的成绩已经非常接近及格线,这与当地的经济发展状况及教育水平有直接关系。数据显示,全球170多万考生中已有12万多中国考生,粗略计算今年中国SAT人数将有望达到17万,突破全球十分之一。

  根据2014年《白皮书》数据显示,中国学生SAT总分平均分为1385分。其中14.5%达1800“及格线”,比2011年提升了近一倍,但达到美国优质大学的录取标准的人数仅占4.13%。中国学生SAT最擅长的数学部分表现也不够优秀,仅比美国学生平均分高出89分,但阅读部分平均分却低于美国学生115分。

责任编辑:帆帆
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com