热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
金水区艺术小学“体艺结合大课间”引来全国关注
2015年10月19日16:39 来源:大河网教育








  大河网教育频道讯 10月17日下午,作为由教育部主办、金水区教体局承办的全国青少年校园足球工作研讨会暨全国中小学校园啦啦操汇报展演的分会场,教育部体卫艺司司长王登峰、国家体育总局体操管理中心缪仲一副主任以及各省教育厅体卫艺处处长、各省啦啦操委员会主任、各省青少年校园足球管理办公室主任、全国足球啦啦操特色学校校长、金水区各校校长和书记等近400人莅临金水区艺术小学,共同观摩了该校体艺结合大课间的精彩展示与汇报,各位来宾和领导对该校的此项活动给予了高度的评价和赞赏。

  该校的大课间活动紧紧围绕金水区教体局提出的“有效大课间”理念,根据学校特色和学生的生理心理特点,把体育、艺术融合在一起,创编出独具特色的体艺结合大课间,其内容设定为四个部分:芭蕾手位操、花球啦啦操、京剧操和瑜珈放松操,在实施中采用“课上教”、“大课间练”和“社团拔高”三步走的方式,根据年级不同、季节不同和上下午时间的不同,及时进行调整和落实。为真正达到锻炼效果,提高学生心肺功能,组织有专门的心率测量小组,每天进行抽查,做到心中有数。经过小学六年坚持不懈的练习,目的是让学生掌握一定的体育技能技巧,为学生的特长发展奠定基础,并针对今后的长期发展,起到天天练的作用。

  金水区艺术小学体艺大课间活动的开展,不仅切实起到让学生锻炼身体的作用,而且激发了学生的运动兴趣,塑造了优美体形,培养了艺术气质,形成了积极向上的健康意识和终身体育观。相信体艺结合大课间作为落实“健康第一,快乐成长”育人目标的有力推手,将会在金水区艺术小学这片沃土上呈现出一派蓬勃生机。

  作者:海霞

责任编辑:杨若琛
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com