热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
教育部及省市教育系统领导到惠济区调研义务教育招生入学工作
2015年10月19日17:44 来源:大河网教育

教育部基础教育司陈东升处长做重要讲话

省教育厅张怀君处长汇报河南省具体情况

郑州市教育局副局长田保华汇报郑州市具体情况

会议现场

冯老师到校指导工作

专家听取江山路一小的汇报

      大河网教育讯  10月19日上午,教育部基础教育一司学校管理处处长陈东升、主任科员冯嵩,在河南省教育厅基教处处长张怀君、郑州市教育局副局长田保华及基础教育处处长王海花、副处长曹章诚、惠济区教体局局长屈连武的陪同下,对惠济区义务教育招生入学工作进行了深入细致的调研。

  教育部基础教育一司学校管理处处长陈东升围绕“划定招生范围、办理入学手续、公开招生信息、减少规范特长生、提高优质高中招生名额分配比例、推进学区化办学、查处招生入学违规行为等工作情况”召开了座谈会。

  会上,郑州市教育局副局长田保华就郑州市义务教育阶段的招生情况从划片入学、择校比率等方面做了简要汇报。接着,惠济区教体局局长屈连武就惠济区中小学的入学方式、学生来源、外来务工人员随迁子女所占比例及就读方式、目前划片招生中存在的问题、下一步的工作思路等方面工作作了汇报。

  教育部基础教育一司学校管理处处长陈东升对郑州市、惠济区此项工作的做法给予了肯定,对于取得的成绩提出了表扬,同时指出要与党中央、国务院保持高度一致,认真贯彻十八届三中全会精神,全面深化教育领域综合改革,不断规范招生入学行为,提高治理水平,促进教育公平,为推进教育治理体系和治理能力的现代化做出新的更大的贡献。

  会后,教育部、省市级领导又到郑州师范附属实验中学、江山路第一小学,采用实地考察、访谈师生及家长、查看学籍系统等方式进行了调研,同时也提出了一些建设性的意见和建议。

  通过此次调研,惠济区教体局将会更加扎实有序的推进招生工作,最大限度的确保我区义务教育阶段适龄儿童“免试”“相对就近”入学。

责任编辑:张馨予
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com