热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
慧学云智能教育部署公立学校 首站邯郸全面试点应用
2015年10月20日09:47 来源:中国经济网

邯郸教育局副局长曹建召发表讲话

  10月13日,“慧学云智能教育教师应用培训会”在邯郸市教育局隆重召开。邯郸教育局副局长曹建召、邯郸教育科学研究所所长张书生等领导以及百位教师代表出席了会议。作为今年8月份与慧学云智能教育平台签约共建的13个地级市之一,邯郸接下来将在试点学校课堂上全面推广慧学云智能教育产品。

  作为最早与分豆教育签约共建慧学云智能教育平台的地级市,邯郸市教育局6月3日与分豆教育正式签署合作协议。9月份开学之后,邯郸教育局选出该地区试点初高中,正式引入慧学云智能教育平台(校园版)。经过前期的搭建,目前平台在这些学校已经部署完毕。

  曹建召在会中表示,选择慧学云智能教育平台,可以说是教育局领导经过慎重考虑、多方考察,并得到了教育部相关部门的支持,此次部署完成并召开教师应用培训会。“慧学云智能教育平台中包含了全国33所名校的教学资源,比如教师对一个教学片断的微视频等等,软件运行中,跟我们的校情、师情可能会出现部分差异或不匹配的地方,我们把每一位参加实验的老师作为课题研究者或者课题实验者的一个身份来确认,在教学推行中总结反思,面对不同的学生怎么去区别对待,怎么去理解它,形成经验,有效的推进学生对产品的运用。”

  据了解,此次邯郸参与试点的学校都成立了慧学云智能教育的专项负责小组,所用的班级、教师及学生的教学效果的后期呈现,将由专人做汇总对比和总结。“我们希望尽早地能够在邯郸有这种新的课堂形态的存在给大家以展演,给大家以展示。” 曹建召表示。

  目前,慧学云智能教育平台在签约的13个地级市试点校已基本部署完毕,“慧学云智能教育教师应用培训会”近期正在密集举办。9月份在赤峰市教育局、太原市教育局的主导下,已先后在赤峰、太原举办了教师应用培训会,10月14日、10月15日,教师培训会紧接着走进了张家口和聊城教育局。随着慧学云智能教育教师培训会的顺利召开,标志着慧学云进校工作取得阶段性成果。

  除了与教育局、公立学校、政府单位联手,将慧学云智能教育平台大力推进公立学校外,分豆教育还将与各大教育、技术、第三方平台等民间机构广结联盟,形成外部合力,用云智能教育理念推倒校园围墙,实现校内校外教育的融合。

责任编辑:帆帆
分享到:

相关新闻

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com