热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
公务员考试四种作弊行为入刑 最高获刑7年
2015年10月20日11:06 来源:法制网

  公务员 考试替考最高获刑7年

  今年县(区)级以下职位占比78%

  2016年度中央机关及其直属机构考试录用公务员工作已经开始国家公务员局考试录用司负责人今日表示,四种作弊行为入刑。根据修改后的刑法,组织作弊、为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助、向他人非法出售或者提供考试试题和答案、代替他人或者让他人代替自己参加考试的,列入刑事犯罪,处3年以下有期徒刑或者拘役,情节严重的处3年以上7年以下有期徒刑。

  “这一规定对于打击公务员录用考试作弊行为将提供有力的法律依据,对于进一步净化考试环境和营造良好的考试氛围具有十分重要的意义。”这位负责人说。

  中央公务员主管部门将进一步加强与中央网信办、公安、工信、教育等部门的合作,加大防作弊技术和手段的应用,严厉打击考试作弊行为。

  这位负责人表示,中央机关及其直属机构公务员录用考试的主要任务是满足用人机关空编的补员需要,招考工作重点进一步向基层倾斜。省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部用于招录具有两年以上基层工作经历的人员。

  市(地)级以下职位以招录应届高校毕业生为主,引导和鼓励优秀高校毕业生报考基层职位。今年招录计划中,县(区)级以下职位的招录计划占到78%。

  中央机关直属机构市(地)级以下职位,原则上安排10%左右的计划专门用于定向招录服务期满、考核合格的大学生村官等服务基层项目人员。

  此外,允许艰苦边远地区的中央直属机构县(区)级以下职位,单独或者综合采取降低学历要求、放宽专业限制、适当调整报考年龄、不限制工作年限和经历、单独划定笔试合格分数线、拿出一定数量职位面向当地人员和生源招考等多项措施,进一步满足基层机关的用人需要。(张维)

责任编辑:帆帆
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com