热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
幼儿园门卫喂药猥亵4岁女童?幼儿园否认警方调查
2015年10月20日12:25 来源:今日早报

  10月19日,余姚各个论坛都在讨论一则“谁来帮帮这个妈妈”的帖子,一时间,这个话题引起了全城热议。

  帖子中,发贴人以妈妈的身份,讲述了一件让大家非常愤怒的事情,她说自己的女儿在余姚市金太阳幼儿园,在厕所被门卫猥亵。

  记者向余姚警方核实,获悉的确接到过这个报案,正在进行调查。而幼儿园的说法却和发帖人完全不一样,称孩子上厕所都有保育阿姨陪着,不存在发生这种事情的可能。

  女孩不肯上幼儿园:“妈妈,我下面好疼”

  在朋友圈和论坛上,发帖人说,自己是一个4岁女儿的母亲,今年9月把女儿小晓(化名)送到余姚一家幼儿园。

  “本来希望宝宝能够好好学习快乐生活,没想到昨天(16日)晚上,我去接我女儿放学,我女儿回到家中告诉我:‘妈妈,下面好疼’……”发帖人在帖子上说。

  发帖人称,听女儿这么一说,她便查看了一下,发现孩子下身红肿,还有白色似白带什么的,她以为是上火引起的,就用盐水清洗,还给她喂消炎药。但是第二天,女儿便称不想上学了,妈妈问为什么,女儿说“下面痛”。

  “我想带女儿去医院看看,但是我女儿就哭,不愿意,我就好好地安慰我的女儿……她说学校厕所里面有人等她,给她喂药。我说你好好跟妈妈说怎么回事,她就告诉我说,有一老头戴着口罩,在厕所里面给她喂药,让她靠墙脱她裤子蹭她。我当时直接崩溃了,眼泪就流下来了……”

  “……我老公还算冷静,让我把我女儿的内裤留下来做证据,然后报警。我们报完警之后,警察就让我带我女儿到派出所录口供,我女儿一五一十地跟警察说。然后民警带我们去人民医院,给我女儿看下体。医生一看,说下体撕裂,处女膜破损。我差点晕过去,放声大哭……”

  帖子发出来之后,马上在余姚当地论坛和朋友圈中传播。网友看了之后,纷纷表示强烈的愤怒,并进行谴责。

  幼儿园称:不存在发生这种事情的可能

  这件事情,是不是像发帖人所说的那样呢?

  记者了解到,涉事幼儿园余姚市金太阳幼儿园位于兰江街道石婆桥村。据幼儿园主班老师称,他们也是上周六家长和警方一起带着孩子来幼儿园了解情况的时候,才知道这件事情的。从幼儿园的日常管理程序上看,这件事情几乎没有发生的可能。

  园方就此事也专门作出了说明。说明中称,小晓班级里的刘老师确定,这个孩子在10月16日上午8点以后入园,至下午4点20分左右由自称孩子母亲的女子从班级接走,在园时间段从未离开过她的视线范围。女孩每次上洗手间都由老师带领,排队上洗手间。即使有个别小朋友上洗手间,也有老师陪同,不存在单独上洗手间及单独活动的可能。刘老师说,小晓小朋友在幼儿园直至家长接走期间,没有哭闹行为,行为举止没有任何异常。

  在自称为小晓家长所说的时间段——下午3点至4点为正常教学时间段,刘老师正在给孩子扎头发、带领孩子集体排队上洗手间,发零食、带孩子做游戏。

  家长在事情发生后,并没有第一时间告诉幼儿园和主班老师。幼儿园是在第二天下午警察到学校后才知道的。

  说明中还指出,小晓今年8月25日由7至8位自称为孩子的亲属带领下,到幼儿园登记报名。幼儿园要求家长登记家庭信息及现居住地,小晓的家长一直以各种理由推诿登记。

  本次事件发生后,主班老师要求家访了解情况,对方依旧拒绝透露身份证明及居住信息,幼儿园至今没有了解到小晓小朋友家长的任何身份信息,并且在幼儿园上学期间,由不同的家长接送:且自称为小晓爷爷的人每次来园接小朋友的时候,都会在幼儿园四处张望,行为举止反常。

  说明又指出,家长带领民警在园内勘查的时候,和主班老师说这不是孩子第一次被侵害,请核查是否在园外发生家长所述情况的可能。

  幼儿园方面称,现在,他们工作人员都全员在岗积极配合警方调查,同时,幼儿园也已经把贴子中所提到的门卫送交警方,进行DNA比对。

  警方回应:DNA比对正在进行中

  记者从余姚警方了解到,警方正在对此事进行全面积极的调查,相关人员已经接受了调查,DNA比对也正在进行中,幼儿园所属街道也已经介入调查。

  记者尝试通过仅有的电话和论坛消息联系发帖的家长,但是,截至记者发稿,家长仍未作出任何回应。

责任编辑:帆帆
分享到:

相关新闻

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com