热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育留学新闻
关注我们:
专访埃塞克斯大学:学校给予中国学生各种支持
2015年10月27日08:40 来源:中国网

  中国网10月26日讯(记者 曾瑞鑫)上周末(10月24日至10月25日),2015中国国际教育展在京开幕,近40个国家和地区的约600所院校进京招生。“低龄留学”在中国越来越热,吸引了英国、加拿大等国多所中学参加留学展,期望吸引中国家长的目光。“一带一路”沿线国家的高校也亮相留学展,期望借助中国推进“一带一路”战略,吸引中国留学生。

专访埃塞克斯大学:学校给予中国学生各种支持

记者与埃塞克斯大学海外办公室主任Dan Entwistle合影

  记者随机采访了位于J13号展台的英国埃塞克斯大学海外办公室主任Dan Entwistle。据悉埃塞克斯大学(University of Essex)建于1965年,全英一流大学之一。在最新的《2015年英国主流大学满意度调查》中,埃塞克斯大学位居英国第2名。在《泰晤士报以及周日报》联合发布的大学榜单中,教学质量全英前20和科研质量全英前25。在最新的2014年科研评估排行榜上,埃塞克斯大学在159所院校中位居前20,在上一次(2008年)的评估中排在第9名。埃塞克斯大学社科类专业,科研水平排名全英第四;而政治学排名全英第一。学校建校至今共培养出3位诺贝尔奖得主。著名的诺贝尔奖得主奥斯卡阿瑞斯博士就出自该校。

  以下为记者采访实录:

  记者:听说贵校校长于近日访华, 都拜访了哪些院校?

  Dan Entwistle:我们的校长10月14-24日前往中国,在北京,成都,重庆和南京庆祝多年来埃塞克斯大学与中国的长久合作。

专访埃塞克斯大学:学校给予中国学生各种支持

埃塞克斯大学校长安东尼·福斯特教授

  10月15日校长安东尼·福斯特教授一行抵达北京,开启为期10天的埃塞克斯中国行活动。

  安东尼教授是埃塞克斯大学第六任校长,与2012年八月正式任职。他是皇家艺术协会会员,社会科学协会会员以及英国高等教育院士,曾先后出版过11本书籍和发表过超过50篇文章。本科毕业于赫尔大学,之后前往牛津大学完成硕士以及博士学位。曾先后任职与诺丁汉大学,伦敦国王学院,布里斯托大学,杜伦大学。

  我们希望加强同中国主要合作伙伴的联系,分享知识,发展科研伙伴关系,并确定新的商业机遇,包括我们领先全球的数据科学与分析项目, 并签署了合作谅解备忘录.

  福斯特教授已经访问以下大学与机构:

  在北京访问了中国科学院自动化所,在重庆访问了四川外国语大学,在成都访问了西南财经大学,受江苏省教育厅邀约访问了 南京大学和 南京师范大学。

  记者:江苏省Essex郡是友好省份, 此次受江苏省教育厅和商务厅厅长的邀请拜访, 成果如何?

  Dan Entwistle:埃塞克斯郡与中国有着长期联系。埃塞克斯郡议会与江苏省在文化,教育和商业上的合作超过25年之久。我们拜访了省教育厅副厅长丁小昌及其他相关领导, 介绍了一些江苏省教育的情况,校长也介绍了学校的一些情况,主要是想在大数据 数据分析方面非常著名,商讨了更多的在科研和教育领域的机遇。

  拜访了省教育厅副厅长江桦及相关高级官员, 讨论潜在的经济合作机遇.

  并且在中国江苏省经济贸易办事处的组织下,与南京企业领导们讨论潜在的经济机遇- 主要是我们校区有个智维商业园创新中心

  建立于2010年,占地17.4公顷,投资 900万英镑打造科技商业园基础设施并精心设计专属园区入口。凭借世界领先大学的知识基础,为园区内企业提供优势条件.

  埃塞克斯大学在大数据、数据量化分析、人工智能、计算机金融、电子商务、生物医药科学等创新研究方面有专业知识,每年为地区经济贡献2.23亿英镑,为国家经济贡献约4.08亿英镑。通过协助企业,大学将进一步对经济增长做出贡献,为社会增加就业机会。

  记者:此次习主席访华, 代表国会致辞的是贵校毕业生吗?

  Dan Entwistle:校友-Right Honourable John Bercow MP Speaker of the House of Commons Essex graduate Politics gradated in 1985.

  在习大大边上的这位,代表国会进行欢迎致辞的人,是英国国会下议院(Speaker of the House of Commons)现任议长,约翰·伯考。

  他也是我们埃塞克斯大学政治学专业毕业的一名校友,毕业时间为1985年。

  埃塞克斯大学政治學,社會學及人權研究中心在歐洲當地具有極高的研究指標地位,享譽歐洲。在历年的英国REF(RAE)科研水平评估中,始终排名全英第一名。

  视频链接:

  腾讯视频:http://v.qq.com/page/d/0/8/d0018p7po28.html

  Youtube视频:https://www.youtube.com/watch?v=mqZuYs_VXUg

  记者:除此而外,贵校的优秀毕业生有哪些?

  Dan Entwistle:拜访期间,福斯特教授在北京四季酒店和上海世贸皇家艾美酒店校友会上举行特别招待会。

  福斯特教授说:“我们很自豪同中国的长久合作。无数极具才华的中国留学生为埃塞克斯大学的发展做出了巨大贡献。有很多世界知名的埃塞克斯大学学者来自中国。

  例如: 埃塞克斯大学校友赵厚麟出任国际电信联盟秘书长, 也是史上首任中国籍秘书长. 毕业于学校的信息与通信系统专业.

  大卫. 叶茨, 哈里.波特系列的导演, 毕业于我们学校.

  另外, 陈一冰 (奥运体操冠军)的太太单竟缇毕业于我们学校中英翻译专业, 陈一冰也到过我们学校进行过短期拜访.

  记者:中国学者有好多在贵校担任教授, 涵盖哪些领域?

  Dan Entwistle:王天玺博士本科毕业于浙江大学,硕士就读于北京大学,而博士位于伦敦政治经济学院

  是我们学校经济系大三的授课老师。

  胡扬博士社会学系高级讲师。本科毕业于浙江大学,硕士和博士均就读于剑桥大学。

  胡扬老师的多个研究项目跟中国具有密切关系。其中,小编之前一直推送的中国留学生研究项目就是该计划里面的一部分,该计划还有德国彼勒费尔德大学,英国爱丁堡大学以及清华大学参与。

  他的另一个研究项目,是利用大数据分析技术,如何在英国和中国之间共同探索高等教育的合作研究。该计划同样也会研究社会变化,家庭以及改革开放后中国的代际关系。

  赵南博士中英翻译与口译课程主管(课程主任)

  国际会议口译员协会(AIIC)认证口译培训师,西北口笔译协会会员,曾担任联合国总部逐字记录处译者,为联合国安理会及联合国大会提供翻译工作

  从2012年起, 在赵南博士的带领下,埃塞克斯大学语言和语言学系开设了中英高级翻译硕士专业,将口译、笔译以及字幕编译紧密结合。这些课程会教给学生实践性的、企业级别的培训,并指导学生成为一名专业的翻译、口译、或者字幕编译专家。在教育与科研前十的埃塞克斯大学,学生将会在最好的学习环境,得到世界级学者大师的指导,取得世界范围内专业认可度极高的学历学位。

  胡豁生教授中国学者元老级存在,顶尖大牛,埃塞克斯大学计算机及电子工程系机器人研究的学科带头人

  毕业于牛津大学

  1998年加入埃塞克斯大学,国际知名的智能机器人专家,中国旅英自动化计算机学会副会长,列入世界名人录“Who’s Who”。现任自动化及计算机国际杂志的主编。

  胡豁生博士长期从事机器人技术、定位技术与信息融合技术的研究工作,在该研究方向上取得了一系列的成果,已发表论文200余篇,先后承担各种科研课题30余项,在中国和英国荣获过多项奖励并积极参加相关的国际专业学会的活动。先后被吸收为美国人工智能学会(AAAI)、美国电气和电子工程师学会(IEEE)、英国工程技术学会(IET)、美国计算机学会(ACM)会员。

  他的研究领域包括自动移动机器人、人机交互、进化机器人学、多机器人协同、嵌入式系统、传感器集成、RoboCup(机器人足球)、智能控制等。

  埃塞克斯大学电子工程科研领先全球,而胡豁生老前辈功不可没。

  记者:学校的优势在哪里?

  Dan Entwistle:在最新的QS World University Rankings中,我们埃塞克斯大学排名303名,上升了67个名次。

  埃塞克斯大学的科研水平被定位为Very High,其中社会学专业QS世界排名36,社会科学领域排名世界141名。因此,很多人称埃塞克斯大学为 “小伦敦政经”。我们不仅拥有超一流的社会科学类专业,比如:心理学,经济学,社会学,教育学和商科,更是拥有全英第一的政治学(REF2014)。

  埃塞克斯大学商学院,在商业管理领域的英国科研水平评估报告中排名全英前25名。并于今年,埃塞克斯大学新商学院正式投放使用,耗资达2100万英镑,是中国学生最亲睐的目的地之一。其他中国国学生申请人数比较多的部门是:计算机科学技术与电子工程,经济系和语言学系。

  在最新的《2015年英国主流大学满意度调查》中,埃塞克斯大学位居英国第2名。在《泰晤士报以及周日报》联合发布的大学榜单中,教学质量全英前20和科研质量全英前25..

  在最新的2014年科研评估排行榜上,埃塞克斯大学在159所院校中位居前20,在上一次(2008年)的评估中排在第9名。埃塞克斯大学社科类专业,科研水平排名全英第四;而政治学排名全英第一。

  埃塞克斯大学拥有来自全球130多个国家,超过12,000名的在校学生,这种多元化的氛围造就了埃塞克斯大学朝气蓬勃的学术氛围,学生可以深入了解并学习英国当地以及世界各国的文化,这对于学生适应全球化趋势日益加速的国际环境尤为重要。

  作为世界上100所最国际化的大学之一(泰晤士高等教育),埃塞克斯大学提供安全、友好、舒适的学习和生活环境。在这里学习,你接受的教育不只是吸收授予的知识,更多的是多方位的思考与对知识的主动诉求。

  记者:中国学生为什么选择英国埃塞克斯大学?

  Dan Entwistle:学生满意度极高:在最新的2015年英国主流大学满意度调查中,位居英国第2名。

  光明的前途:超过90%的国际学生在毕业后六个月内就找到了工作。

  国际化的校园体验:2015年《泰晤士报高等教育》评比出的“全球最国际化的100所大学”中,埃塞克斯大学排名全球第44,国际化的留学环境,让你的学习和生活完全与国际接轨。

  极佳的地理位置:从伦敦市中心乘火车到我们所有的校区均不超过一个小时。通过海路和附近的斯坦斯特德机场和绍森德机场去欧洲方便快捷,乘坐廉价航班可抵达欧洲100多个目的地。

  多样化的课程安排:我们开设灵活多样的选修课程,以便学生根据自己的特色特点以及兴趣爱好,发掘自己的潜力。许多学位课程也会让你有机会学习另一种语言或在另一个国家学习。

  国际性的就业支持:我们的就业中心每年都提供大量就业相关的各类活动和讲座,组织国际职业顾问进行见面的一对一讨论会,完善的实习系统,使学生更加容易获得实习机会。

  多样的预备课程及语言课程:针对不同学生的不同需要,我们开设了不同种类的本科准备课程和硕士预科文凭,其中我们的本科准备课程是英国历史最悠久也是体制最完善的本科准备课程之一。除此之外,我们还提供学期前和免费的学期中语言课程 (英语、德语、法语等)。

  国际化的校园体验:埃塞克斯大学是一个个性鲜明的大学,教职员工和学生的种族与国籍具备多样化的特色。学生管理的文化社团和定期举办的各类活动创造了一个朝气蓬勃的国际社区,也为你建立国际社交圈奠定了扎实的基础。

  一流的校内住宿区:在科尔切斯特和绍森德校区的现代化宿舍区里,国际学生可以拥有属于自己的独立房间 (所有宿舍均为单人间),大部分宿舍都配有卫浴,距离教学区步行仅需3-5分钟。在2012年的“全英大学宿舍普查”中,埃塞克斯大学获得“最佳国际学生宿舍”奖。

  最后Dan Entwistle代表埃塞克斯大学校长福斯特教授欢迎中国学生过来埃塞克斯大学读书,在这里不仅有我们非常好的学科,像是商科、会计、金融、经济学、政治学;还包括我们其他的一些强项,计算机,各种社会科学等等课程,学校会给予各种支持。

责任编辑:张馨予
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com