热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育留学新闻
关注我们:
日本充实外语交通向导服务 中国留学生担任接待员
2015年10月29日10:27 来源:中国新闻网

  据日本新华侨报报道,随着访日外国游客激增,日本京都市交通局近日开始强化对应外国游客的交通向导服务。负责翻译的外国留学生和详细了解京都观光的职员将为外国游客提供热情周到服务。在日中国留学生也将作为一名“接待员”,参与其中。点击进入下一页

  据日本媒体报道,10月24日起,京都市交通局开始实施“接待员活动”。外国留学生和相关职员将以公交起(终)点站为中心,通过与外国游客主动打招呼,为其提供向导服务。京都市交通局以对应中文等10种语言态势,致力于充实面向外国观光客的服务。

  以前,京都市交通局在春秋的观光季使职员在公共汽车站为游客提供向导服务。然而,近年来由于外国游客增加,对应变得困难。并且,外国游客下车向巴士司机问路,也有导致行车时间表混乱的情况。

  接待活动委托在京都站运营咨询处的京都市交通局协力会实施。来自中国、法国、意大利、巴西、韩国的15名留学生参加活动。此外,也确保精通英语、西班牙语、越南语的35名日本大学生参加。

  4名学生、2名京都市交通局协力会职员组成6人一组,展开活动。他们身着制服,积极与看着地图迷路的观光客打招呼,提供向导服务。他们使用携带的平板电脑终端为外国游客说明前往观光名胜的方法。此外,还将发放各巴士系统制作的创新观光路线小册子,展开宣传。还将免费为外国游客提供摄影留念服务。

  此项活动主要是在春秋观光季和黄金周等繁忙期展开。中国留学生等外国留学生与相关职员将于上午8点半至下午5点,在观光景区等公共汽车站展开活动。京都市交通局协力会的会长山口博一表示:“我们想积极与外国游客打招呼,用单纯的语言传达京都观光的魅力。”

责任编辑:张馨予
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com