热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育培训专区 >> 行业新闻
关注我们:
“美丽园丁”让洛阳教育更美丽
2015年11月10日15:08 来源:大河网教育 方若儒

   近日,“美丽园丁”北京师范大学学前项目启动仪式在洛阳市举行,计划用2年时间分批次对洛阳市遴选出来的幼儿园园长和骨干幼儿教师进行培训,采取“引进来、走出去、做出来”的方式,引领园长和骨干教师在“学习—实践—反思”的基础上提升自己,获得专业成长。北京师范大学学前项目是“美丽园丁”项目的重要组成部分,也是“美丽园丁”项目在洛阳结出的又一硕果。

  经了解,深圳美丽园丁教育基金会是由爱心企业家组成的公益性组织,致力于“老、少、边、贫”及经济欠发达地区的教师(校长)培训。“援助一个学生只能改变一个家庭,支持一个教师却能改变若干个家庭,甚至几代人。”正是有着这样的情怀,美丽园丁教育基金会一直将关注的目光定位于贫困地区、边远地区和革命老区的教师。

  “十年树木,百年树人。”教育是功在当代、利在千秋的长期性工程。洛阳市城乡二元结构比较突出,教育发展不平衡,农村地区特别是贫困山区教育发展相对落后。近年来,洛阳市高度重视发展教育工作,2013年洛阳市与美丽园丁教育基金会牵手,开展实施美丽园丁教育基金洛阳培训项目,重点实施区域教育综合改革与发展、基础教育科研成果推广与人才交流、名师名校长打造、“特色示范学校”打造、名师名家进洛阳、农村教师素质提高、分类别分层次培训等“七大工程”。

  美丽园丁教育基金洛阳培训项目是一把手工程。2013年9月,省委常委、洛阳市委书记陈雪枫了解到美丽园丁教育基金会的情况后,立即安排市相关部门与美丽园丁教育基金会对接。为尽快促成美丽园丁教育基金会与洛阳市合作,陈雪枫书记又多次亲自过问、沟通,用真诚和热情将这个“美丽”项目引入洛阳。在实施过程中,全市上下、各级各部门也形成合力,下大力气将这一好事办好。

  “美丽园丁”已结出美丽的果实,该项目实施近两年来,洛阳市共有8000余名教师校长参加培训,近3万名教师在项目中受益,带动了60万余名学生的发展,全市1500余所学校均参加了此项目。校长、教师、学生各个层面通过“美丽园丁”得到提升。同时,“美丽园丁”在实施各类项目的同时,也帮助洛阳引入了先进的教育理念,开展了教育机制和制度创新,为洛阳教育长远发展注入源源不断的动力。

  美丽园丁教育基金会理事长蔡芳新曾表示“用6年努力来支持洛阳,促进洛阳教育大发展、大变样!”美丽园丁教育基金洛阳培训项目还在不断实施推进,相信在“美丽园丁”助力之下,洛阳的教育一定会更美。

责任编辑:鲁玲
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com