热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育培训专区 >> 行业新闻
关注我们:
2015郑州市青少年社会教育微论坛在郑州举行
2015年11月18日16:36 来源:大河网教育

  2015郑州市青少年社会教育微论坛在郑州举行

  参会人员合影

  大河网教育频道讯:2015年11月18日,由郑州市青少年宫主办的“2015郑州市青少年社会教育微论坛—社会教育与青少年成长”在郑州市举行。来自郑州、三门峡、信阳、驻马店等全省部分地区的青少年活动场所和机构近百人参加论坛。

  本次微论坛的主题是:“社会教育与青少年健康成长”,论坛邀请青少年社会教育同行业界专家学者、吸收了省市部分青少年社会教育单位负责人、资深媒体人士、基层青少年活动场所、学校及乡村青少年宫负责人以及相关社会机构人士50余家单位,近百人共同探讨交流当前形势下青少年健康成长与社会教育的关系,论坛旨在通过认真学习和深刻领会习近平总书记关于促进青少年健康成长的一系列讲话精神,把党中央对全国广大青少年的殷切期望和亲切关怀转化为实际行动和具体工作,深入挖掘体验教育对未来青少年思想道德建设的独特价值,通过体验、观察、学习、思考升华提炼出丰富多彩的工作内涵和高水平的工作模式,并在明确青少年成长发展需求的基础上,提出青少年健康成长的积极导向,推动社会各界切实为青少年的健康成长服务。同时也为搭建我省青少年社会教育高端理论平台做了一次有益的探索。

  微论坛特邀中国儿童中心教育活动部王秀江部长和广州少年宫张海波副主任分别做了《群众性主题教育活动设计与实践探讨——以“双有”活动为例》、《互联网时代媒介对未成年影响及对策》的高端讲座;中国青少年宫协会副会长、河南省妇女儿童中心主任邹琳辉到会祝贺讲话;主办方郑州市青少年宫主任任长山发表热情的欢迎辞;来自郑州市青少年宫、确山县青少年校外活动中心、新密市青少年校外活动中心以及二七区培育小学等六家省内青少年宫、县市区青少年活动中心以及乡村青少年宫进行了青少年优秀公益活动成果案例分享;主办方还组织主题为“寻找美丽中原感受传统魅力”以文化体验品味为主线的城市穿越活动。

  本次论坛作为一个开放的平台,既给同行提供了一个学习国家政策,聆听专家论点,分享经验体会,共同交流心得,学习借鉴国内同行的宝贵经验平台,也是郑州市青少年宫面向社会、面向未来,探索服务青少年的一种新的尝试。下一步,郑州市青少年宫将与省市同行一道,采取措施,为推动郑州市青少年社会教育事业发展,促进青少年健康成长做出不懈努力!

责任编辑:张馨予
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com