热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育留学新闻
关注我们:
留学澳大利亚迎来黄金时代?去澳大利亚学什么?
2015年11月18日17:06 来源:中国教育报

  澳大利亚技术移民签证从2014年开始认可托福成绩,一年来,澳大利亚接受托福考试成绩的情况如何?澳大利亚正在如何简化学生签证程序?对于留学澳大利亚以及备考托福考试,官方有何建议?就这些备受留澳中国学生关心的问题,本报记者独家专访了澳大利亚贸易委员会商务参赞(教育)杜大维(David Dukes)先生和美国考试服务中心(ETS)中国区项目经理林琳女士。

留学澳大利亚迎来黄金时代?去澳大利亚学什么?

  澳大利亚简化学生签证审理框架预计明年年中正式实施。澳大利亚贸易委员会商务参赞(教育)杜大维表示,在未来几年内,澳大利亚会对中国学生有更多的利好政策。图片来源:留学澳大利亚官网

  很多托福考生能够轻松满足澳招生要求

  记者:2014年,中国申请者能够正式通过托福考试成绩申请澳大利亚技术移民签证。一年过去了,当前澳大利亚接受托福考试成绩的总体情况是什么样的?

  林琳:去年是澳大利亚从留学到移民全方面接收和认可托福成绩的开始。其实,一直以来,澳大利亚38所公立大学及私立高等院校和职业学校等,都在通过托福成绩招收国际学生。只是在过去,中国学生不能用托福成绩申请澳大利亚学生签证。2011年开始,中国考生可以通过托福成绩申请澳大利亚学生签证。

  现在,除了留学和移民,很多澳大利亚职业资格机构也认可托福考试成绩,比如会计专业的中国学生可以申请澳大利亚会计资格认证,学习医学和护理专业的学生可以使用托福成绩申请澳大利亚医学相关的职业资格认证等。

  记者:对于中国学生而言,通过托福考试申请澳大利亚高校,有哪些利好?

  林琳:首先,托福考试在世界范围内认可度较高。很多中国学生在最初备考时,并没有最终决定去哪个国家留学。现在,他们只要通过一个托福考试,就能够拥有更多选择。比如说,他们可以选择去北美地区留学,也可以选择留学澳大利亚。

  其次,托福考试能够帮助学生提高英语交流能力。托福考试考察学生的实际英语交流和应用能力,并会有学生的能力报告分析。事实上,这也是澳大利亚院校关注的,因为他们不只关注分数,还关注中国学生到了澳大利亚之后能不能听懂老师讲课和能不能顺利完成学业。托福考试设计完全模拟国外大学课堂情况,让中国学生为即将到来的留学生活做准备。

  再其次,评分客观公正性。对于主观题,托福考试采用多名考官评分模式。考官并不知道学生来自哪个国家或者哪个区域,也不知道考生的肤色、人种和外貌等,从而最大程度的确保评分的客观。

  最后,考托福赴澳更轻松。去年的统计发现,持托福成绩申请澳大利亚留学的学生托福平均分是91分,而澳大利亚申请学生签证(本科类)的最低托福分数是60分。澳大利亚知名院校对托福的最低分要求一般都在80分至90分之间,所以很多中国考生都能够轻松满足澳大利亚招生语言要求。

  

责任编辑:张馨予
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com