热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育留学新闻
关注我们:
意驻渝总领事解答网民疑问 否认赴意留学申请发放控制
2016年01月13日17:08 来源:中国新闻网

  12日,意大利驻渝总领馆公布了2015年该领馆发放签证情况,并解答了近日网络上关于“控制留学申请签证发放”的疑虑。

  据意大利驻重庆总领事马非同透露,在2015年,意大利驻重庆总领事馆共发放42159份签证,其中有800多份为留学申请。

  马非同表示,2015年,前往意大利的重庆市民约有2.2万人次,较2014年增长了238%。同时,意大利驻重庆总领事馆也收到了来自800多中国学生的留学申请,其中约有480多人是马可波罗图兰朵计划生。“很高兴看到有越来越多的中国学生向往意大利,渴望到意大利学习。”

  对于留学签证政策所涉及的经济条件,马非同总领事表示,意大利的相关政策对想要赴意留学的中国学生十分有利,不仅考量证明学生或其家庭经济稳定的银行流水,其他财产也可以作为经济条件证明的补充,而资金证明条件也只要能保证学在意大利的基本生活即可,即最低每年6000欧元。

  针对近日来网络上关于“意大利大面积拒签赴意留学生签证申请”的新闻,马非同则称,2016年对于首次提交留学申请拒签的学生,可提供二次递签的机会,重新审核其能足够体现生活条件的材料,并尽可能帮助他们实现赴意留学的意愿。

  “今天早晨我们已经收到了来自意大利外交部的指示,并再次审核了二次递签的材料,其中一部分补齐了申请材料并提现了足够稳定经济条件。”马非同介绍,意大利大学、教育与科研部部长贾妮妮曾在2015年11月访问重庆,并表示欢迎更多的重庆学生去意大利学习艺术、建筑、设计、工程、金融等学科。

  对于社交媒体上网民所表达出的关于“控制签证发放”的疑虑,马非同表示,意大利总领事馆的签证审核完全遵循法律法规,并不存在控制签证发放。

  此外,马非同透露,意大利驻重庆总领事馆正在积极运作,在成都、昆明开设意大利签证中心,预计在2016年中国西南地区去往意大利的人数还会显著增长。(唐枫)

责任编辑:张馨予
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com