热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育投诉追踪
关注我们:
“女孩被冒名上大学”河南当事学校将彻查
2016年02月27日08:21 来源:北京青年报

  近日,媒体报道“周口女孩被冒名上大学”一事,引发网络热议。25日晚,河南省周口市委宣传部官方微博发布通报称,25日下午,周口职业技术学院党委宣布成立专项调查组,并向有关院系等发出紧急通知,要求13年前当事人协助调查。

  周口职业技术学院发布的《关于协查我院毕业生王娜娜学籍问题的紧急通知》称:“据媒体反映,我院往届毕业生王娜娜存在学籍造假、冒名顶替问题,据学籍档案显示,该生2003年8月经我院现代农艺专业录取,后调整至汉语言文学教育专业学习,2006年7月毕业。”

  该紧急通知称:“纸里包不住火,真相终将大白。”周口职业技术学院党委指出,由于此事发生在13年前的学院合并之初,历经院系调整和人事变动,为了调查组尽快掌握情况,学院党委要求农牧工程学院、人文外语学院、学生处和老干部处通知负责招生、学生报到、学生管理和教育教学的有关当事人查找资料、回忆情况,并写出证言。

  周口职业技术学院党委在紧急通知中向社会各界承诺:“如果查证属实,坚决按程序注销虚假学历信息,追回毕业证书。如果我院工作人员有徇私舞弊行为,坚决依法依纪追究责任,绝不姑息。”

  24日,据媒体报道,河南省沈丘县33岁的王娜娜,2003年参加高考,因未收到大学录取通知书,以为落榜便外出打工,之后结婚生子。2015年,她发现自己当年并非落榜,而是考上了周口职业技术学院,但被人顶替读了。找到顶替者后,对方愿付钱和解,但被王娜娜拒绝。

  据媒体报道,按照周口职业技术学院宣传部门的要求,王娜娜目前手写了一份书面材料说清诉求,并已于23日递交材料至学校相应部门。周口职业技术学院宣传部门负责人高书记在接受媒体采访时表示,递交了书面材料,学校就将开始启动“注销程序”,逐一核查信息。

  调查组负责人告诉北京青年报记者,由于此事发生在13年前学院合并之初,中间历经院系调整和人事变动,需要一定时间对此进行调查,一旦有结果,会立即对外公布。文/本报记者 周丹

责任编辑:张馨予
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com