热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育留学新闻
关注我们:
澳大利亚公立学位频告急 热门公立中学基本满员
2016年03月02日09:06 来源:广州日报

  原标题:澳大利亚公立学位频告急

澳大利亚公立学位频告急 热门公立中学基本满员

   澳大利亚私立中学被称为“精英中学”,收费较高,但教学质量有保障,且学生大多数来自当地中产家庭。

  本周六私立精英中学组团来穗招生

  广州日报讯 (记者李琼摄影报道)记者从留学机构获悉,最近澳元兑人民币汇率走低,留学澳大利亚所需的费用减少,加上澳大利亚开放了面向小学毕业生的初中留学签证申请,全球各地中学生去澳大利亚留学的数量越来越多,导致当地中学的学位越来越紧张。甚至部分公立中学出现2017年开学的位置也趋于紧张,部分学校已经满员。

  热门公立中学基本满员

  一直以来,澳大利亚公立中学因为费用便宜,每年学费大约1.5万澳元左右(约7万多元人民币),比国内的一些国际学校都要便宜,因此受到中国家长的欢迎。广之旅“精英出国”留学中心总经理邹肇煌介绍,目前,澳大利亚维省公立中学已经基本处于满员状态。优秀的学校名额较少,自然对学生的要求也水涨船高,需要对学生进行一系列的考试或者面试,过五关斩六将,堪比高考。有些学校还出现“学位有,但无法安排寄宿家庭,因此需要家长陪读”的情况。

  除了维省,新州部分热门公立中学也出现学位已满的情况。例如Chatswood High School已经没有2016年的主课名额了。南澳著名公立学校Glenunga International High School的学位也已经所剩无几了。因此,澳大利亚公立学校虽然性价比高,但学生必须要提早申请,且有较强的学术背景才有机会申请成功,可以说是一年比一年难。

  申请私立学校也不错

  学生和家长也可以选择教育质量高、学生综合素质高的澳大利亚私立中学。澳大利亚私立中学通常也被称为“精英中学”,相对于公立中学,私立中学收费较高,但教学质量有保障,且学生大多数来自当地中产家庭。

  中国学生如何申请就读澳大利亚的精英中学?家长们不妨去本周六举办的第8届澳大利亚精英中学交流会的现场了解。在由澳大利亚语言考试机构AEAS主办的澳大利亚精英中学交流会现场,墨尔本威斯理学校、新南威尔士州斯考茨中学、劳瑞斯顿女子学校等名校都到场,且都是当地中学的校长或者招生官亲临现场面试,通过者可现场获得学校Offer,建议家长带着学生到现场面试。为了方便与校方的沟通,承办方广之旅“精英出国”还为每所学校配备了中文翻译,家长无需担心沟通问题。(李琼)

责任编辑:张馨予
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com