热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育培训专区 >> 行业新闻
关注我们:
新型大学生兼职实习平台“爪爪鱼”亮相河南郑州
2016年03月03日11:43 来源:大河网

  3月2日,刚刚返回校园上课的大学生还没从春节的年味中回过神来,一个名叫“爪爪鱼”的大学生兼职实习平台推出的生动有趣的线下活动打破了原本平静的校园市场,为河南郑州的在校大学生提供了一个全新的职场实践选择渠道。

  3月2日中午,两个身穿【爪爪鱼】的萌宠人偶突然现身郑州北大学城(郑州师专)的校园内,现场做出各种搞怪的动作,引来过往大学生的围观。

新型大学生兼职实习平台“爪爪鱼”亮相河南郑州

   特地制作的两个人性化玩偶萌化了不少学生

新型大学生兼职实习平台“爪爪鱼”亮相河南郑州

   企业的工作人员在和学生互动

  虽然企业的现场吸粉活动也引来的学校保安人员的注意,并在第一时间赶到现场对其进行劝离,但学生们对这种活动倒是并不反感。而活动组织方工作人员则表示,他们的活动具有一定的公益性,也是无害的!对于在校大学生而言,不仅增加课余时间的谈论话题和收获企业的红包,同时也获得了利用课余时间开展职场实践、提前了解职场和社会、提升职场竞争力、为未来的毕业就业打好基础的好渠道。

新型大学生兼职实习平台“爪爪鱼”亮相河南郑州新型大学生兼职实习平台“爪爪鱼”亮相河南郑州

  “爪爪鱼”运营部的负责人表示,中国经济的发展已经进入到新阶段,在GDP增速回落到7%以下的新常态下,大学生就业压力逐年加大。2016年中国将有770万应届毕业生面临就业,加上留学回国和往届未就业大学生,届时将会有近1000万大学生走进社会面临找工作或者创业,这无疑将会带来巨大的社会就业压力。而另一方面,随着移动互联网时代的到来和中国经济转型的变化,企业用人需求也在发生巨大变化,企业除了专业技能和格外,求职者的综合素质(职业素养)、工作经验成为很多企业选人的重要因素,很多人因此而失去了心仪的职位。而目前中国的在校大学生除了大学期间在校学习专业知识外,很少有全面、专业的职场实践机会,更别提有专业的职场导师辅导和培训。即使是高校开设的职业规划课,学生们的评价也是泛善可陈,更多是偏向理论性,缺少落地性、实战型。这也是导致很多大学生毕业开始就业时频繁换工作、陷入迷茫的关键因素。

  据了解,“爪爪鱼”是郑州云桥科技历经了两年的精心筹备后而针对高校大学生推出的一个全流程问题解决平台。云桥科技前身为云上咨询,是郑州本地一家高端猎头企业,具有多年的猎头行业运营经验。在互联网+的时代洪流中,云桥科技在坚守猎头业务的同时,投入重金组建专业团队,在开展了一系列的市场调研、高效培训、商业模式设计、产品测试等工作后,终于正式面向市场推出“爪爪鱼”这款2.0版本产品,并逐步打造成一个成熟的人力资源020平台,为在校大学生和招聘企业推出更多精准、高效的人力资源服务。

新型大学生兼职实习平台“爪爪鱼”亮相河南郑州

  这位负责人表示,“爪爪鱼”上线后将首先从大学生的兼职和实习这两个“刚需”作为切入点,为学生用户提供真实、靠谱、有价值的兼职实习岗位,不仅对用户全程免费,同时围绕企业和学生的痛点优化服务,开通职场培训和职场导师辅导服务,让大学生在完成专业学习的同时,提前进行职业化的训练,为毕业后的精准就业打下基础。其实,早在“爪爪鱼”正式上线之前,依托多年来积累的丰富的企业资源,其微信平台已有上千家企业进行注册并发布职位,很多大学生用户已经提前体验到了平台的专业性、实战性、趣味性、人性化的服务。

  “爪爪鱼”与目前市场上其它的校园兼职平台最大不同之处在于,平台要针对大学生未来的就业,赋予“有价值”的兼职和实习岗位,让大学生不仅仅是赚取勤工俭学的费用,更要运用多种手段让大学生在兼职和实习过程中认知职业、了解职场,培养和提升职业素养,为未来的精准就业打好基础。

  一些在校大学生表示,未来的就业形式并不乐观,去年毕业的一些师哥师姐有很多从事的工作和自己的专业根本不相符,有的甚至已经一年内换了两三份工作,成为隐性失业的大学生。

  有关人士表示,目前高校毕业生就业压力,短时间内很难缓解,这是中国经济转型的大背景决定的,“爪爪鱼”的上线是社会有责任的企业为之做出的大胆探索,这一点非常值得肯定。

责任编辑:张馨予
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com