热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育留学新闻
关注我们:
澳大学加大打击简历欺诈行为 将与中美等国合作
2016年03月08日12:18 来源:环球网

  【环球网留学综合报道】据澳大利亚“新快网”3月8日报道,澳大利亚各大学将联合打击毕业生在就业与就学申请时的简历欺诈行为。本周内将举行会议确定建立国家级学业成绩安全电子数据库,未来教育机构及招聘单位可以登录数据库查询申请人的成绩。大学称毕业生修改学历成绩的比例很高。

  Neil Robinson,墨尔本大学学术成绩管理员,同时也是数据库项目的主席。他表示肯定存在大量的文凭欺诈行为,被发现的只是冰山一角。

  澳大利亚各大学将在本周内选择一家技术公司来建立新系统,即数字学生数据库,预计系统将在2017年年底投入使用。 经应聘人同意后,公司可以进入数据库查询应聘人的资格证书及学术成绩。 数据库将与中国、美国、英国、南非以及欧洲部分国家的类似系统连接,成立国际学历资质查询系统。Robinson表示印度也有可能加入。

  澳大利亚各大学也可以使用国际系统来查询海外申请学生的学术成绩表现。 Robinson表示新系统将大大提高大学的效率。他还表示大学保证学术成绩的整体性十分重要,整个大学的名誉都基于学术记录文件的整体性。新西兰的大学也在考虑加入澳大利亚数据库系统。Robinson表示希望私立大学也加入。悉尼大学法律及国际研究专业Edwin Montoya Zorrilla表示成立统一数据库或将导致招聘单位过于重视学生的学术成绩。

  在评价学生及申请人时,可能只关注数字。这虽然没有错,但有些公司在招聘时 也会尽量忽略成绩单。2015年,普华永道在的招聘中将法律专业毕业生的成绩单作废,以关注应聘人的其他资质。

  Zorrilla 还表示担心数据库会导致隐私泄露问题。数据库都是基于个人信息,成立全球性的数据库不知道会有什么样的后果。(实习编辑:马娜 审核:谭利娅)

责任编辑:张馨予
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com