大河教育网热线:0371-65796088 65796099   地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母
您现在的位置:大河网 大河教育投诉追踪
关注我们:
安徽高职分类考试舞弊续:公安介入将严肃处理
2016年03月22日08:43 来源:人民网-教育频道

  人民网北京3月22日电(记者贺迎春) 针对安徽省高职分类考试出现舞弊一事,省教育厅官微昨晚再次回应称,萧县某中学学生李某、宿松县某职业高中考生欧某某等人涉嫌违规,省考试院将根据实际情况依规作出严肃处理。

  据了解,从2016年起,安徽省推行高职院校分类考试招生,实行“文化素质+职业技能”的评价方式,文化素质考试由省教育招生考试院统一组织命题,3月20日上午,文化素质测试结束。这是该省在实施7年分校单独考试的基础上,第一次组织文化素质课全省统一测试。此次考试共报名考生9.87万人,全省16个市及所属县共设考点97个、考场3333个,安排省级巡视人员100多名。

  该官微称,考前,通过网上有害信息监控发现疑似存在利用QQ群组织作弊行为,承诺在考试结束前半小时通过QQ群和手机发送考试答案,并要求群内人员提前缴费预定。对此,省考试院启动应急响应,优化完善考务规定,加强进场安检,全面防控,消除隐患;同时,立即启动省教育考试工作联席会议制度机制,公安机关及时落地查人,并已锁定萧县某中学学生李某。相关QQ群已在考前解散。当地招生考试机构正配合公安机关做进一步的处理。

  官微称,考试结束后,网友反映有人将考试试题卷上传互联网。经查,宿松县某职业高中考生欧某某,在考试结束后,趁监考教师不备,将试卷折叠装进口袋,带出考场。当晚8点40分许,用手机拍照先后传至安徽某职业学院2016级新生群家校师生群及其三个好友。群内其他成员及其好友相互转发,逐渐扩散。安庆市、宿松县招生考试机构及时找到欧某某本人。该生认识到问题的严重性,已交回试卷,主动删除网上帖子,并做出深刻检讨。省考试院将根据实际情况依规对欧某某及相关考务人员作出严肃处理。

责任编辑:张馨予
分享到:

相关新闻

    大河教育网热线:0371-65796088  65796099    地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母