大河教育网热线:0371-65796088 65796099   地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母
您现在的位置:大河网 大河教育投诉追踪
关注我们:
宝丰一小学校长耍酒疯拳打脚踢狂扇小学生 被辞退
2016年04月08日08:40 来源:大河网-大河报

宝丰一小学校长耍酒疯拳打脚踢狂扇小学生 被辞退

   被校长暴打的小男孩

  □记者李红汛文图

  本报平顶山讯 三名9岁小男孩在校内玩耍,其中一个小男孩被推搡时不小心撞开了校长办公室的门,一身酒气的校长顿时火冒三丈,将该小男孩拉进屋内一阵拳打脚踢,又狂扇耳光,后又拧小男孩的耳朵,将其拽倒在地猛踢小男孩的后背。目前,宝丰警方已经介入调查这起4月5日下午发生在宝丰县星光文化艺术学校的校长狂殴9岁小学生的事件。另外,昨日宝丰县教体局派出联合调查组确认了校长打学生的事实,并作出处理:责令星光文化艺术学校董事会辞退校长,由星光文化艺术学校全力配合做好被打学生的治疗。

  事件

  9岁小男孩无意撞开校长门遭暴打

  正在宝丰县第一人民医院骨科接受电烤治疗的被打9岁小男孩小轩(化名)向记者讲述被打经历时,还在肿胀的脸上仍是惊恐。小轩回忆说,他是宝丰县星光文化艺术学校四年级的学生。4月5日下午5点左右,他和另外两个男同学放学后玩闹,自己不小心撞在了张校长办公室的门上,将门撞开。

  “张校长从屋里一出来,身上可大的酒味,上来对着我的后背用拳就打了五六下,还照我脸上扇了我两巴掌,当时我的脸就又疼又麻,就捂住了脸。张校长这时候又拧住我的耳朵把我拽到屋里,我被拽倒在地,张校长开始用脚踢我的后背,那样子可凶。”小轩说,他疼得躺在地上大哭了起来,这时张校长才停住不打,并让小轩赶紧离开。

  “我是在6点左右接到孩子打电话说腰疼、脸疼,赶到学校才知道孩子让校长打了。只见孩子的脸又红又肿,走路直喊腰疼,我赶紧将孩子送到医院检查治疗。”在医院照顾儿子的小轩妈妈楚女士说,她当时曾拉着儿子找校长张宏伟质问为何打孩子。“张校长厉害得很,说‘就是我打的,你愿去哪告去哪告’。”楚女士说,在张校长态度强硬不认错,问题又得不到解决的情况下,她打电话报警。

  经宝丰县第一人民医院检查,诊断小轩身上出现多处软组织损伤、脑震荡、腰椎肌肉拉伤等症状,需入院治疗。

  处理

  警方、教体局先后介入作出处理意见

  记者在宝丰县了解到,宝丰县星光文化艺术学校属于一所私立寄宿式学校,设有一年级至六年级的小学基础教育,学校设立在宝丰县商酒务镇。

  据悉,事发后,宝丰县公安局商酒务镇派出所介入调查,经询问证实宝丰县星光文化艺术学校校长张宏伟殴打了学生小轩,鉴于被打学生小轩受伤,商酒务镇派出所出具了伤情鉴定委托书,目前正由法医对被打人小轩进行伤情司法鉴定,暂未对打人校长采取措施。而鉴定结果需要三天后才能做出,现警方也正在等待司法鉴定结果再做进一步处理。

  4月7日上午,由宝丰县教体局派出的联合调查组深入星光文化艺术学校进行调查,并到宝丰县第一人民医院看望被打学生,了解情况。经宝丰县教体局联合调查组初步调查,确认星光文化艺术学校校长张宏伟殴打学生小轩的情况属实。7日下午,宝丰县教体局迅速做出以下处理:一是责令星光文化艺术学校全力配合做好学生的治疗工作;二是责令星光文化艺术学校董事会辞退张宏伟;三是责令商酒务中心校派专人进驻星光文化艺术学校,督导学校进行师德师风大整顿,强化在校教职工师德师风意识。

  同时,宝丰县教体局还决定在全县教育系统开展师德师风教育活动,坚决杜绝此类事情发生。目前,被打学生小轩的司法鉴定正在进行中。

责任编辑:张馨予
分享到:

相关新闻

    大河教育网热线:0371-65796088  65796099    地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母