热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育留学新闻
关注我们:
英国华裔考试成绩领先白人 被指因父母支持更多
2016年04月11日10:37 来源:中国新闻网

  据《英中时报》报道,智库Centre-Forum的一份最新报告显示,英国白人小孩在参加GCSEs考试时,成绩正在逐渐落后于其他种族背景的学生。报告指出,在5岁时,英国孩子的学习成绩排在各种族的前三位,但是当他们成长到16岁时,他们的排名下滑到了第13位,排在少数族裔之后,而华裔则跃为第一。

  研究者表示,这是因为少数族裔背景的孩子,从父母那里得到的实际支持,远超过白人小孩所得到的实际支持。

  该智库的教育联合主任胡钦森(Jo Hutchinson)表示,“比父母的心愿更强大的是他们的参与。比如说,他们应该多多参加学校举行的家长会,多多与孩子交流科目的选项,监督他们完成家庭作业,确保家庭在一起用餐,并执行有规律的作息时间。这些因素,比单纯的心愿要有用的多。光有心愿是不够的,必须拿出实际行动,心愿才能落到实处。大部分家长都希望子女能够在教育上取得成功。差异在于,有些家长拥有能够帮助子女的知识、工具和资源,能够使心愿成真,而另一些家长则处于匮乏状态。”

  CentreForum的执行主席和在上届联合政府中担任自由民主党学校大臣的劳斯(David Laws)认为,究竟为什么白人小孩的学业后来会表现得很糟,原因尚不确定,但应该与早期教育无关,而是在后来的成长阶段,其他族裔的孩子充分利用了各种机会,而白人小孩却没有。

  英国教育部的一位发言人表示,这份报告向人们揭示了当今教育的一个赤裸裸的现实,他表示英国已将GCSE的通过率制定得更为严苛,为了向芬兰、加拿大、荷兰和瑞士等国看齐,希望在不远的将来,能看到更多学生达到更高的新标准。

责任编辑:张馨予
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com