大河教育网热线:0371-65796088 65796099   地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母
您现在的位置:大河网 大河教育培训专区 >> 行业新闻
关注我们:
东风路小学探索芬兰教育全球第一的秘密
2016年04月15日15:24 来源:大河网 姜旭扬

人生究竟是一场马拉松长跑,还是一场只在乎赢在起跑点的百米冲刺?芬兰教育的目标是不让任何一个孩子落后,尽力帮助每个孩子找到自己最适当的位置,而且他们做到了!

4月11日下午,惠济区东风路小学有幸请到万里冰老师,给全体教师分享他对芬兰无痕教育理解的精髓。他讲到:芬兰教育以其独特性而知名,学生们享有“最短的上课时间、最少的考试和最平等的教学;有最严格的教师选拔制度,每一名教师都是用自己的爱在全心付出,视为自己的宝贝;还有最重要的一个秘密——一切教育的基础,都是建立在平等的基础之上的,从小塑造学生的社会观念。

“世界上落差最小”的教育体制评量成就,让芬兰举世惊艳!芬兰教育带给老师们的,是发自内心的触动与认同。相信通过这次讲座,会对教师们的教育方式有所启发和帮助,教师们通过本次的讲座能够吸取芬兰教育的经验,丰富自己的课堂!


责任编辑:张龙
分享到:

相关新闻

    大河教育网热线:0371-65796088  65796099    地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母