您现在的位置:大河网 大河教育访谈视频
本期访谈嘉宾
复旦大学河南招生组组长赵一鸣

  

【高招访谈】复旦在河南计划招97人 新增电子科学与工程专业


  大河网讯(记者许会增主持人孙菊蘅)6月26日,复旦大学河南招生组组长赵一鸣做客由大河网与大河报联合推出的“2016年高招系列访谈”,详解该校在河南的招生政策,并为考生填报志愿支招。

  赵一鸣介绍,2016年复旦大学本科一批计划在河南招生97人,比去年增加1人,其中文科25人,理科72人(包括医学院23人),最终录取人数预计将跟去年持平。

  大河网记者了解到,去年,复旦大学在原招生计划上进行了扩招,包括保送生、自护招生、特长生和农村专项计划在内,河南共有128位考生成功进入复旦大学。

【高招访谈】复旦在河南计划招97人 新增电子科学与工程专业

  值得考生关注的是,今年复旦在河南新增了作为提前批的电子科学与工程专业。同时,从今年起,复旦还将开展数据科学与大数据及时专业的2 2模式,即前两年在技术科学、自然科学、软件工程、数学类等专业学习,到了第3年采用双向选择方式进入复旦大数据学院的数据科学与大数据技术专业学习。

  6月25日,河南考生开始填报高考志愿。如何考生想报考复旦大学,考多少分报考有希望呢?赵一鸣给出了去年的参考分数线:本科一批理科录取最低分669分,全省排位243位;文科录取最低分612分,排位70位。