大河教育网热线:0371-65796088 65796099   地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母
您现在的位置:大河网 大河教育最新活动
关注我们:
河南日报报业集团漫画月刊 2016“童眼看世界”少儿绘画大赛
2016年08月02日17:14 来源:大河网

  一、活动目的

  每个孩子都有一颗澄澈如海的心,有清可见底的无限美好。孩子笔端每一抹的涂鸦,传递的是童真、童趣和童心,是在成人世界遗失的诸般美好和想象力。

  “童眼看世界”,将通过孩子笔端的色彩,引领我们打开一片孩子的内心世界,用他们稚嫩的小手,去表达他们心中的大千世界。

  二、组织机构

  (一)指导单位:河南日报报业集团、河南省美术家协会、河南省书画院、河南省美术馆

  (二)主办单位:河南日报报业集团漫画月刊杂志社大河网

  (三)协办单位:索易儿童快乐成长中心

  (四)媒体支持:河南日报、大河报、河南商报、河南手机报、大河网

  三、活动主题

  画出孩子眼里的大千世界。

  四、参赛作品要求

  1、内容健康向上,构思新颖,富有童真、童趣、童心,取材不拘,形式不限。以参赛作品的艺术创意和主题表现力为主要评审标准。

  2、参赛作品尺寸统一为8开大小,纸张不限,画种不限。

  3、每人限交2幅作品,所有作品均必须为参赛小选手独立完成。

  五、参赛范围

  6至12周岁少年儿童。

  六、大赛流程

  1、参赛

  (1)可以个人报名参赛,也可以由学校或培训机构统一组织、投送参赛作品。大赛不收取任何参赛费。

  (2)参赛者请填写“个人参赛作品登记表”(附件一)、“参赛承诺书”(附件二),并需粘贴在参赛作品背面。学校或培训机构参赛除组织参赛者填写“个人参赛作品登记表”(附件一)、“参赛承诺书”(附件二)外,须另填写“参赛作品汇总表”(附件三)。作品有指导老师的,须写清指导老师的姓名及所在单位,每幅作品限填1名指导老师。(以上表格请在文末附件下载。)

  (3)起止日期:自即日起至2016年8月20日。

  2、评审

  主办单位将开设微信投票专区,对绘画作品进行展示与投票,并组织有关专家评委对绘画作品进行评审。微信投票成绩和专家评选成绩综合产生各个奖项。

  3、颁奖

  本次少儿绘画大赛将于2016年9月上旬举行颁奖典礼。

  4、发布

  (1)获奖名单公示:

  获奖名单将在《漫画月刊》杂志及“校园小主编”微信公众号公示。

  (2)获奖作品发布:

  ①《漫画月刊》将开辟专栏择优发表获奖作品。

  ②“校园小主编”微信公众号发布获奖作品。

  ③活动结束后,集中展览。

  七、获奖奖励

  1、奖项设置:此次大赛设一等奖、二等奖、三等奖,同时还将设置优秀奖。上述奖项以微信投票成绩和专家评选成绩综合产生。

  一等奖:1名价值1000元书城购书卡,颁发证书、奖牌。

  二等奖:5名价值500元书城购书卡,颁发证书、奖牌。

  三等奖:10名价值100元书城购书卡,颁发证书、奖牌。

  优秀奖:100名奖价值50元精美礼品,颁发证书。

  组织奖:10名,颁发证书、奖牌。

  2. 其他奖励:

  颁发获奖证书。所有获奖作者的指导教师均可获得由主办方颁发的精美证书;凡组织一定人数参赛且取得较好成绩的学校或培训机构可获“优秀组织奖”,对个别做出特殊贡献的学校或培训机构负责人(限1名)主办方可颁发“特别贡献奖”。

  八、参赛咨询

  QQ号:271503039

  咨询电话:0371-86137001(小孟老师)

  九、投稿方式

  作品寄送:郑州市高新区翠竹街863软件园11号楼501室,邮编:450008

  十、微信投票

  1、投票时间:2016年8月25日0:00至9月1日24:00(暂定)。

  2、投票方法:登陆漫画月刊校园小主编微信公号(mhykxzb)投票。

  十一、注意事项

  1、参赛选手需自备水彩、油画棒、蜡笔、画纸等画具;

  2、颁奖仪式将会提前发布通知,获奖选手需在规定时间到颁奖现场领奖,逾期则视为自动放弃。

  3、本次活动解释权归主办方所有。

  附件:

  1、漫画月刊2016“童眼看世界”少儿绘画大赛作品登记表

  2、漫画月刊2016“童眼看世界”少儿绘画大赛参赛承诺书

  3、漫画月刊2016“童眼看世界”少儿绘画大赛参赛作品汇总表

责任编辑:张馨予
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com