热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
3岁男童睡梦中猝死 对妈妈说“我爱你”成遗言
2016年08月25日14:04 来源:中青网

  三岁男孩布莱恩-安德鲁在睡梦中猝死,睡觉前他曾打电话对母亲说:“晚安,我爱你”。谁曾想这样一句话竟成布莱恩的遗言。据医生诊断,小布莱恩死于婴儿猝死综合症。

  布莱恩去世前患了流行性腮腺炎,为避免布莱恩把病传染给4个月大的弟弟,母亲嘉思敏决定将布莱恩送去祖父母家住一周,在那里他可以和哥哥奥斯汀作伴。事发当晚,布莱恩像往常一样打电话给妈妈道晚安,嘉思敏无论如何也没想到这一通电话竟成了母子间最后的对话。图为布莱恩与弟弟。

  “他告诉我他爱我,他说这句话时很开心。不过现在回想起来,他打电话时第一句话就跟我说他不太舒服,我当时告诉他我很爱他,等他好一点了我就去接他回家。我们互道晚安后,布莱恩就乖乖地去睡觉了,而我再也无法接他回家了。”,嘉思敏说。小布莱恩当天夜晚醒了一次,还去找奶奶戴比要果汁喝。

  第二天一大早,嘉思敏和丈夫被布莱恩的祖父大卫敲门叫醒。嘉思敏说:“布莱恩的爷爷哭着告诉我们,布莱恩已经不在了,听到这一消息后我重重跌倒在地,尖叫着大哭起来。当天早晨,布莱恩的奶奶听到奥斯汀起床的声音,她觉得很奇怪,因为一直都是布莱恩先醒。当她赶到布莱恩的卧室查看情况时,布莱恩已经没气了。她和大卫做了一切力所能及的抢救措施,却依旧没能挽回布莱恩。”图为布莱恩与妈妈、奶奶在一起玩耍。

  布莱恩被飞速送往医院,但他的心脏已经停止了跳动。医生告诉布莱恩的家人,他很可能是死于婴儿猝死综合征,这种病通常病发突然,无法预测,也无法解释,一些十分健康的婴儿也会因这种病猝死。布莱恩的身体慢慢冰冷,嘉思敏一直握着他的小手。

  “这种感觉难以言说,我的生活好似出现了一个无法缝补的大洞,但是为了他的哥哥和弟弟我不得不坚强起来。直到现在我都无法相信这一事实,他那么可爱,见到所有人都会露出笑容。家里现在还摆着他的玩具,他喜欢各种动物玩偶,尤其是恐龙。家里所有人都爱着他,这段时间对我们来说十分难熬。没人能够代替他的存在,我现在只希望他能够安息,从此免于痛苦。”

责任编辑:帆帆
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com