热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
校园自行车版滴滴—ofo共享单车落户豫高校
2016年09月05日17:03 来源:大河网 姜旭扬

  近日,河南工业大学、河南财经政法大学等几所高校内均出现了一批统一涂装、配备二维码标识的校园共享单车。用户只需微信扫描识别二维码,即可轻松解锁用车,所有共享单车可自由流动使用,方便高校师生绿色出行。与城市公租车不同的是“ofo共享单车”不设立坞站,师生们在校园里看到共享单车可以随取随用。

  这些落豫高校的“ofo共享单车”来自北京一家青年创业公司——ofo。这是国内首家以平台共享方式运营校园自行车业务的新型互联网科技公司,创造性地提出了“以共享经济 智能硬件,解决最后一公里出行问题”的理念。

  单车以1换N,便利师生出行

  “ofo共享单车”主要来源于师生携车加入以及校园废旧自行车的回收再利用。高校师生可以将自己的自行车加入共享计划,以一辆车的所有权换取所有ofo共享单车的免费使用权。无车用户只需支付低廉的费用即可使用共享单车。

  ofo联合创始人张巳丁介绍说高校内的主要交通工具是自行车,但高校学生会面临买车、修车、丢车等一系列问题,“ofo共享单车”可以让在校师生的出行代步真正实现省钱、省心、省时。同时,随着越来越多的师生们把自己的自行车加入到共享计划,使用“ofo共享单车”越来越便利,师生自己购买自行车的需求会有所降低,新生踏入校园时也不再需要购买新车。

  回收废旧车辆,美化校园环境

  高校内无人认领或使用频率极低的废旧自行车占用了很大的公共空间,造成巨大的资源浪费,“僵尸车”一直是困扰高校相关管理部门的问题。张巳丁还介绍道“ofo共享单车”会通过与校方合作,回收、改造废旧自行车加入共享计划,帮助高校解决这一问题。“ofo共享单车”进入校园将有效减少和控制校园自行车总量,降低学校日常管理成本的同时,也能改善自行车停放随意、杂乱等问题,提升整体校容校貌。

  风靡北上广,落户豫高校

  据了解,河南地区各大高校已投入运营的“ofo共享单车”有近8000余辆。随着进驻高校的增加,这个数字会不断增长。自2015年9月“ofo共享单车”在北京大学、中国人民大学、复旦大学、湖北大学等北上广地区高校成功运营,形成了校园出行“新风尚”。

  ofo创始人、CEO戴威表示,今年的目标是让ofo拓展到全国几百所学校,让更多的高校师生享受到共享单车的便利。

责任编辑:张龙
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com