大河教育网热线:0371-65796088 65796099   地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母
您现在的位置:大河网 大河教育近期投诉
关注我们:
温州一中学食堂将中秋前弄好的菜加热后卖学生
2016年09月20日15:19 来源:钱江晚报

  近日,有网友微博爆料:温州乐清市某中学的食堂,将一些中秋假期前已冰冻的菜,加热后卖给学生当中餐。

  无图无真相,微博上还附了张图,菜的表面貌似还覆了层冰霜,“这样冷冻的菜给学生吃,真的安全吗?吃了没有问题吗?”该网友质疑。

  昨天,钱江晚报记者对此事进行了了解,学校方面表示,发生这样的事纯属偶然,目前已积极作出整改。

  家长爆料:

  学校食堂中餐,是几天前做好冰着的

  钱江晚报记者了解到,事发学校是乐清精益中学,位于乐清柳市镇,是一所温州市民办重点中学,在校学生为高中段,全校目前共有1200多名学生。

  昨天,一位不愿透露姓名的学生家长向记者陈述了事发经过:

  9月17日,学校提早结束了中秋假期,开始正常上课。

  上午10点多,学校食堂刚开始准备午饭,就看见食堂工作人员从冷冻室里拿出一些半熟的菜,包括青椒胡萝卜炒鸡块、香肠炒青椒等,此外还有一些已切块的蔬菜。

  工作人员要把这些食物直接加热,然后在食堂里卖给学生当午餐。一位家长发现后,立即上前制止,并拍下了照片。

  事发后,学校相关负责人立即赶到现场,将食物倒进了垃圾桶。

  第二天,得知此事的20多名家长代表再次找到学校,要求审查这件事。与此同时,有家长将这件事通报给了当地的相关部门,并将事发时的照片传上了网络。

  校方:

  工作人员违规操作,食物并没有卖给学生

  给学生吃的,真是冰冻后的食物?

  昨天,钱江晚报记者联系上了学校校长陈余曹。陈校长表示,事情发生是由于学校刚开学,各项事务繁多,导致食堂管理不善,食堂工作人员违规操作。目前,学校方面正在对事件进行调查。

  “庆幸的是能及时发现,并当场处理了冰冻食物,并未售卖给学生。”陈校长表示,目前,学校已更换了食堂负责人,并成立了专门调查小组调查此事,杜绝此类事件再度发生。

  昨天,陈校长告诉钱江晚报记者,学校一直都十分重视学生的食品安全问题,“学校也是第一次发生这种情况。”

  截至记者发稿时,学校方面正积极和家长代表进行沟通协商。

  相关部门:

  对学校食堂查封,督促其定期整改

  昨天,钱江晚报记者就此事联系了乐清市教育局和食品药品监督管理局。

  相关工作人员表示,在得知事情后,他们已经第一时间赶到学校,并对事情进行了调查。

  乐清市教育局表示,事发后,学校方面及时作出了处理,这些冰冻食物,没有售卖给学生,并没有对学生造成实质影响。

  此外,乐清市食品药品监督管理局目前已暂时对学校食堂进行查封,并要求学校方面定期整改。记者 王益敏

责任编辑:张馨予
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com