大河教育网热线:0371-65796088 65796099   地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母
您现在的位置:大河网 大河教育移民政策
关注我们:
澳洲移民依赖福利比重过高 领取者多数生在海外
2016年11月22日10:53 来源:中国侨网

  据《澳洲日报》报道,根据以前的机密数据,有150多万在澳洲领取福利金的人是在海外出生的,其中移民在老年金和照护者津贴的领取者中比例过高。

  在退休年龄的250万人中,大约有40%来自其他国家,特别是希腊,意大利和英国。通常,他们退休之前的大半生都在澳洲工作。而增长最快的收入补贴年金,照护者津贴,则有过高比例的中东出生的领取者。伊拉克出生的澳洲人占260592名照护者津贴领取者的3.77%,是他们在总人口中占比的15倍。黎巴嫩出生的澳洲人占总人口的0.39%,但却占到照护者津贴领取者的近3%,并占到残障年金领取者人数的1.27%。

  根据《信息自由传播法》从社会服务部获得的数据描绘出了这样一幅场景,领取失业救济金和残障年金的土生土长澳人比例过高。

  近期来澳的移民受到不同文化,缺乏技能,英文水平较低,往往还有冲突的塑造,也有依赖收入补助福利的倾向。

  2016-2017财年的老年金支出将超过450亿澳元,照护者收入补贴将达到83亿澳元。数据还显示,澳洲人比作为永久居民生活在这里的纽西兰人更容易领取福利金。新西兰人占总人口的2.6%,但在所有主要的福利金类别中占比都偏低。

  独立研究中心的高级研究员萨姆特表示,无疑联邦政府需要开始对福利金进行大幅改革。但他补充说,一些其他因素可能影响了数据。比如,一些海外人士不愿把父母送到养老院,认为这很可耻。而移民如果英文能力有限或作为难民来澳,那么几乎没有足以在现代世界中找到工作的技能。

责任编辑:张馨予
分享到:

相关新闻

    大河教育网热线:0371-65796088  65796099    地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母