大河教育网热线:0371-65796088 65796099   地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
恩爱夫妻的别样生活:美国老夫老妻天天穿情侣装
2016年12月27日09:21 来源:北京晚报

恩爱夫妻的别样生活:美国老夫老妻天天穿情侣装


恩爱夫妻的别样生活:美国老夫老妻天天穿情侣装


恩爱夫妻的别样生活:美国老夫老妻天天穿情侣装

  谁说情侣装是年轻人的专利?夫妇在一起生活久了难免出现“审美疲劳”。学学美国的加吉乌拉夫妇吧。丈夫埃德·加吉乌拉现年76岁,妻子弗兰·加吉乌拉74岁。结婚52年来,他们每天早上都要搭配一身情侣装,从T恤、裤子的颜色到配饰,都精心选搭。这不仅体现了两人的时尚品位,还让人感受到浓浓的爱意和生活情趣。

  17岁的孙子安东尼近日把两位老人的4张情侣装照片放到推特上后,收获一片点赞和转发。最受网友关注的一身情侣装被夫妇俩取名为“大黄蜂”,弗兰穿黑色圆领衫和鹅黄色裤子,埃德穿黄色T恤和黑色长裤。安东尼接受美国有线电视新闻网采访时说,每天早上能“先睹为快”老夫妇的情侣装让他感觉很幸福。老夫妇的儿子里奇则说:“现在,每个人都在期待他们将穿什么。”

  在美国马萨诸塞州也有一对老夫妻,结婚30多年来坚持每天穿着情侣装,以恩爱面目示人。最特别的地方在于,这对夫妇不管在一起,还是旅游、出差时分隔两地,都会穿着同一款式、设计独特的情侣装。作为一名裁缝,妻子南希制作了其中600多套情侣装。“这是我们展示亲密度的方式。”南希说,“即使我的丈夫不在家,他也会打电话跟我讨论穿什么衣服,以确保当天穿上同一款衣服。”南希在1967年遇到身为麻质装饰物艺术家的唐纳德。在第一次约会时,唐纳德就向南希求婚。结婚两年后,一次,南希按照自己一件衬衫的款式给唐纳德制作了一件。从此以后,他们都喜欢上穿情侣装。南希制作的情侣装设计非常独特,或是印着漫画的衬衫,或是同款西装,或是同款面料不同剪裁的衬衣和裙子,连帽子和项链都非常相配。南希说:“穿情侣装是夫妻表现恩爱、让爱情更加持久的方式,我们是一对完美搭档。”

  穿情侣装也是美国内布拉斯加州结婚60多年的梅尔和乔伊表达爱意的“秘技”。两人的情侣装中不少有花朵图案,灵感可能来自他们的花店,他们在弗里蒙特经营一家花店多年。乔颖

  英国老夫老妻

  流行分开度假

  英国女子拉法埃拉·巴克与丈夫感情深厚,两人在一起已经10年,但每年至少分开度假一次。

  英国《每日邮报》报道,像巴克两口子这样分开度假的夫妻越来越多,已从原来的10%增长到30%,而且仍然有增无减。有人甚至造出英文短语“恋爱安息日”,用于形容夫妻分别度假的情况。

  文章认为,定期分开度假现象的增加是因为即使深爱彼此的夫妻,也难以有完全一致的共同爱好。分开度假,允许他们把宝贵的时间用于满足各自的爱好,比如,逛博物馆,或者钓鱼。对于结婚已久或共同抚育孩子的夫妻而言,这样的假期能给彼此足够的个人空间、允许独自思考。

  另外分开度假也体现出了婚姻中距离的艺术,夫妻双方长相守、不分离固然是幸福的,但是如果真的朝夕相伴,寸步不离,那也未必快乐。距离可以产生美感,短暂的分别,能够使双方怀念对方的好处,原谅对方的过失。

  分开度假或许有一定的好处。但澳大利亚媒体报道,澳大利亚的离婚高峰期为圣诞节之后,而夏日假期也时常使澳大利亚夫妻关系濒临破裂的边缘,因为圣诞节和夏日度假期间的压力会使婚姻的裂缝加深,夫妻双方矛盾加剧。在即将度假的时候,打包行李、安顿孩子和家里的宠物等繁琐的事务加上经济支出的增多会使人压力倍增。当处于巨大的压力下时,人们的情绪会极不稳定并且极易爆发。

  在美国,也有类似的调查佐证这一观点。华盛顿大学的社会学家在研究了华盛顿州2001年至2015年的离婚记录后,发现3月和8月是离婚率最高的月份,而这两月又正好紧接着寒暑假。

  与各自度假相反,英国一对结婚60多年的夫妻,过去50年来每年都会一同去英国圣艾夫斯小镇度假,还期待将这份浪漫传统延续到下一代。89岁的雷蒙与88岁的妻子薇瑞在上世纪50年代时曾到该小镇一游,当时薇瑞被当地的景色吸引,希望能够再临此地。就因为这句话,夫妻俩每年夏天必来度假。(袁原)

责任编辑:张馨予
分享到:

相关新闻

    大河教育网热线:0371-65796088  65796099    地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母