大河教育网热线:0371-65796088 65796099   地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
墨西哥少女15岁生日意外获千人祝福 成“年度盛会”
2016年12月30日09:21 来源:中国新闻网

墨西哥少女15岁生日意外获千人祝福 成“年度盛会”

   近日,墨西哥少女露比迎来15岁生日,从各地涌来的千名陌生人献上祝福,令她受宠若惊。(图片来源:法新社)

  15岁少女的生日派对在拉丁美洲是一件大事,传统上家人都会替她们举行成年礼欢迎仪式。据外媒报道,近日,墨西哥少女露比就迎来自己的15岁生日,而从各地涌来的千名陌生人献上的祝福,令她受宠若惊。

  原来,露比父母拍摄的生日邀请视频在上传至网络时,不小心把隐私设定为“公开”。于是在网络爆红,吸引全球130多万人回复,把这场“成年”派对提升到新境界。

  露比的父亲克瑞森西奥在视频中说:“嗨,大家好吗?我们想邀请您12月26日参加我们为女儿露比在拉霍亚举办的15岁生日派对。”

墨西哥少女15岁生日意外获千人祝福 成“年度盛会”

  克瑞森西还在短片中宣布现场会举行一场奖金达1万墨西哥披索的赛马活动,邀请“大家”共襄盛举。没想到的是,有130万名“脸书”好友回复将出席这场生日派对。尽管最后只来了1000人,但仍令小寿星受宠若惊。

  据悉,拉霍亚位于墨西哥中部圣路易波多西市附近,村庄人口仅200,露比这场生日派对对拉霍亚来说简直就是一场空前盛会。

  克瑞森西奥受访时说:“一切都失控了。”他说:“当然,这不代表我们不想邀请所有人,但我们的派对是区域性的……这出乎我们意料之外。”

  一家航空公司甚至趁机免费宣传,提供前往派对的折扣机票。互联网也出现新电玩,描述一名少女在红地毯上向所有人广发邀请函。

墨西哥少女15岁生日意外获千人祝福 成“年度盛会”

  露比一家说,他们原本预期招待800人。地方当局之后决定将派对移师大型公开田地举行,并发布安全措施细节,声势浩大到让墨西哥媒体封为“年度盛会”。

  不过,并不是所有墨西哥人都觉得这起事件有趣。墨西哥谷大学民意调查中心负责人波尔说:“这完全展现了大家瞎起哄的现象。”他说:“我们面临了陷入荒谬社会的巨大危机。”

责任编辑:张馨予
分享到:

相关新闻

    大河教育网热线:0371-65796088  65796099    地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母