大河教育网热线:0371-65796088 65796099   地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
不能快速喜欢陌生人?怎样快速找到男朋友?
2017年01月09日09:19 来源:北京晚报

  《纽约时报》有一篇情感专栏文章《只要你这么做,想爱上任何人都可以》,这篇文章的作者是温哥华的一位大学教授,她讲述自己和刚刚认识的一个陌生男子,仿照美国心理学家ArthurAron在1997年做过的一个实验,迅速培养出感情坠入情网。

  根据心理学家阿瑟·阿伦(ArthurAron)的研究,只需要两个步骤就可以让陌生人迅速相爱:

  第一步:两个陌生人轮流回答一个由36个问题构成的问卷;

  第二步:在答完所有的问题后,需要相互凝视4分钟。

  这个理论的核心是,共同的脆弱能促进亲近感。双方经过真诚的倾诉问题答案后,分享的心理会把彼此带入一个相互信任、找寻共鸣的状态。这种情况下再进行能造成生理激发(Arousal)的对视,那么就极易发生想去爱的冲动。

  这个实验的结论就是,人们可以快速喜欢上一个陌生人,只要他们彼此之间足够坦诚、互相分享。

  让我们来一起看看这36个神秘的问题,这些问题分为三组,按问题的深入程度依次递进。

  第1组问题

  1.假如可以选择世界上任何人,你希望邀请谁共进晚餐?

  2.你希望成名吗?在哪一方面?

  3.拨打电话前,你会先练习要说的话吗?为什么?

  4.对你来说,怎样才算是“完美”的一天?

  5.上一次唱歌给自己听是什么时候?唱歌给别人听又是什么 时候呢?

  6.假如你能够活到90岁,并且你可以选择让你的心智或身体在后60年一直停留在30岁,你会选择哪一个?

  7.关于未来你可能怎么死,你有自己的秘密预感吗?

  8.列举3个你和对方共同拥有的特质。

  9.你的人生中最感恩的事情是什么?

  10.假如可以改变你成长过程中的任何事,你希望有哪些改变?

  11.用4分钟的时间,尽可能详细地向对方讲述你的人生故事。

  12.假如明天早上起床后能获得任何一种能力或特质,你希望是什么?

  第2组问题

  13.假如有颗水晶球能告诉你关于自己、人生或未来的一切真相,你想知道什么?

  14.有什么事想做很久了?还没去做的原因是?

  15.你人生最大的成就是什么?

  16.友情中你最重视哪一个部分?

  17.你最珍贵的回忆是什么?

  18.你最糟糕的回忆是什么?

  19.如果你知道自己将在一年内突然死去,你会改变自己目前的生活方式吗?为什么?

  20.友情对你而言意味着什么?

  21.爱和感情在你生命里扮演什么样的角色?

  22.轮流分享你认为对方拥有的比较好的性格特点。各自提5点。

  23.你的家庭关系亲密温暖吗?你是否觉得自己的童年比大部分人快乐?

  24.你与母亲的关系如何?

  第3组问题

  25.说出3个含有“我们”并且符合实际情况的句子,比如“我们现在都在这个房间里”。

  26.完成这个句子:“我希望可以跟某个人分享——”。

  27.如果你要成为对方的密友,有什么事是他或她需要知道的?

  28.告诉对方你喜欢他或她的什么地方(回答此题必须非常诚实,要说出你可能不会对刚认识的人说的事)。

  29.和对方分享你人生中尴尬的时刻。

  30.上次在别人面前哭是什么时候?自己哭又是什么时候?

  31.告诉对方,你现在喜欢他或她什么地方。

  32.有什么事是绝对不能开玩笑的?

  33.如果你今天晚上就会死掉,而且无法与任何人联系,你最遗憾还没有告诉别人什么事?为什么还没说呢?

  34.你的房子起火了,你所有的东西都在里面。在救出所爱的人和宠物后,你还有时间可以安全地抢救出最后一件东西。你会拿什么?为什么?

  35.在你所有家人当中,谁的死对你的打击会最大?为什么?

  36.分享你人生中的一个问题,问对方遇到这样的问题会怎么做。同时也请对方告诉你,在他或她看来,你对这个问题的感受是什么。(曾考拉)

责任编辑:张馨予
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com