大河教育网热线:0371-65796088 65796099   地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母
您现在的位置:大河网 大河教育职场新闻
关注我们:
节后跳槽季调查:超六成白领在找工作 90后较活跃
2017年02月28日11:35 来源:中国新闻网

  春节过后,往往被人认为是职场的“跳槽旺季”。智联招聘日前发布的一份调查报告显示,近八成白领正在积极投入到找新工作的大军中。此外,在跳槽一族中,90后有实际跳槽行动的比例最高,为77.8%。

节后跳槽季调查:超六成白领在找工作 90后较活跃

   “跳槽族”多么?

  ——超六成白领在找工作中

  这份报告主题为“2017年春季白领跳槽指数调研”,分别从白领事业信心指数及跳槽意愿等方面调查中国白领们在2017年春季的跳槽意向,调查共收回有效问卷20557份。

  过完春节,拿到年终奖后一般是白领们考虑跳槽并采取实际行动的高峰期。上述调查显示,近八成白领正在积极投入到找新工作的大军中,其中有11.7%的白领正在办理离职/入职手续,有65.3%的白领已经更新简历正在求职。

  此外,有18.6%的白领表示有跳槽意向,只是暂时没有行动。明确表示暂时不想跳槽或肯定不会跳槽的白领,仅占调研总量的4.4%。

  哪个群体跳槽活跃?

  ——90后跳槽比例最高

  调查显示,在参与调研的职场白领中,90后有实际跳槽行动(包括正在办理入职/离职手续、已经更新简历)的比例最高,为77.8%;70后和80后有实际跳槽行为的比例也较高,分别为76.8%和76.2%;60后有跳槽行动的比例相对较低,为61.6%。

  调查分析,90后喜欢追求自由并且希望能够彰显个性,他们在追逐生活保障的同时也会更加向往广阔的世界,因此有实际跳槽行动的比例较高,相对来说在职位上的积淀有所欠缺。

  

责任编辑:张馨予
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com