大河教育网热线:0371-65796088 65796099   地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母
您现在的位置:大河网 大河教育职场新闻
关注我们:
河南春季大型招聘会2307家企业进场 供岗9.38万个
2017年02月28日14:18 来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者宋敏)春节过后,既是人才流动、毕业生求职的高峰期,也是用人单位招聘的传统旺季。继全省2017年春季大型人才招聘会后,河南人才市场还举办了一系列特色鲜明的专场招聘会,并将继续在每周三、四、五、六、日举办综合性招聘会。

  2月27日,记者从省人才交流中心获悉,通过对近期举办的一系列招聘会进行数据分析显示,我省就业市场呈现人才供求两旺的态势。其中仅春季大型人才招聘会就有2307家企业进场,提供各类岗位9.38万个,同比分别增长184%和83.5%;其间,共有13.23万余人进场求职,达成初步求职意向率39.5%,整体人才供大于求,岗位竞争略大。

  就业市场是经济发展的晴雨表。从人才市场用人单位所涉产业分布看,第一、二、三产业用人需求比重分别为3.89%、33.27%、62.84%,第三产业仍是招聘需求主力。随着新技术、新产业、新业态的快速成长,服务业分层和个性化将更加明显,其中信息、科技、教育、物流、咨询等智力密集型领域就业需求旺盛。

  据河南人才市场统计,六成以上的参会企业用人需求集中在批发、零售、贸易业,信息传输、计算机服务和软件业,医药医疗业,农林牧渔业,教育培训、文化传媒业,这些行业吸纳人才数量最大,引领我省就业增长。

  此外,互联网与服务产业深度融合,衍生了许多新兴行业,带动市场消费模式不断升级。其中,新媒体运营、电子商务设计师、数据分析师、游戏特效师等新岗位出现在就业市场,受到很多“90后”求职群体的青睐。

责任编辑:张馨予
分享到:

相关新闻

    大河教育网热线:0371-65796088  65796099    地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母