大河教育网热线:0371-65796088 65796099   地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
大学花10亿打造豪华校区 红墙黄瓦似古代皇宫
2017年03月20日12:53 来源:北京青年报

  据北京青年报3月17日报道,微博名为“SHI张进呢”的网友15日在微博上爆料称华东交通大学理工学院靖安校区的建筑十分雄伟,装潢和古代皇宫类似,引起网友争议。

大学花10亿打造豪华校区 红墙黄瓦似古代皇宫

  对此,华东交通大学理工学院工作人员告诉北京青年报记者,学校把校区建设成仿古模式,主要是想通过展示中国传统文化,把校区打造成为一个亮点来供学生艺术写生和培训。

大学花10亿打造豪华校区 红墙黄瓦似古代皇宫

大学花10亿打造豪华校区 红墙黄瓦似古代皇宫

  北青报记者从网上贴出的部分靖安校区照片中看到,靖安校区建设在一片群山之中,周围还有一大片水域。从外部看,校区内的建筑均为红墙黄瓦,学校内的路灯长椅也都充满古风色彩,景色十分优美,远看和故宫高度相似。网友们在该帖下留言,称学校很漂亮,在靖安校区上课就会像古代大臣进宫去上早朝。还有网友表示之前去过学校附近,学校周围的空气环境很不错。但是也有网友提出质疑,称学校聚焦的应是学术钻研而不是建筑攀比。

责任编辑:王佳
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com