大河教育网热线:0371-65796088 65796099   地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
惨烈“手机战”致恶性事件不少 家长晒打赢经验
2017年04月19日13:19 来源:中国青年报

   “手机战”的惨烈你都想不到

  最近看到一个视频,很短,但刻骨铭心:一个10多岁的孩子躺在地上,已经没有了呼吸。孩子的父亲嚎啕大哭,哭得上气不接下气,双手毫无意识地在孩子的头上和身上摸着、拍着,根本无法接受孩子就这样走了。刚刚,父子俩还在吵架呢。儿子总在看手机,父亲一怒之下,将手机扔下楼,孩子紧跟着随手机从楼上飞跃而下……

  看着一个大男人抱着儿子撕心裂肺地哭泣,哪个家长不会心酸流泪?孩子都是父母的心头肉呀!

  最近,因手机引发的恶性事件不少,有因为看手机被家长、老师责罚,然后一言不合跳楼的;有正把脚搁上栏杆准备跳楼,被老师一把抱住的。还有一个14岁的女孩当街暴打母亲,别人拉都拉不开,只因为母亲把她的手机收缴了!手机导致的孩子和家长、老师之间的矛盾、战争,远比我们想象的惨烈!

  我也深有体会,因为儿子马上要“小升初”了,只要他猫在厕所、躲在被窝里,我就会神经质地认为他在玩手机。我也确实抓到他好几回,深更半夜躲在被窝里追剧!

  最激烈的一次,我把他的手机狠狠地摔在地上,手机顿时四分五裂。他愣了,转头回去写作业。静默了一会儿,他突然从房间里冲到我面前,拿起我的iPhone7,对我叫到:“我也把你的手机摔了,你怎么想!”

  我们四目相对,彼此眼中冒着怒火。如今想来,心有余悸。我和视频里那个孩子爸爸的做法多么相似!幸好,儿子没有摔我的手机,也没有做出其他更傻的事儿!

  我只能说,幸亏平时和儿子的关系还不错,沟通也通畅。后来,我跟他约定好看手机的时间,除此之外,让手机尽可能从他视野中消失。

责任编辑:王佳
分享到:

相关新闻

    大河教育网热线:0371-65796088  65796099    地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母