大河教育网热线:0371-65796088 65796099   地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
印度裔12岁女孩智商达162 比爱因斯坦还高2分
2017年05月09日13:42 来源:中国日报网

   中国日报网5月8日电 据印度媒体报道,英格兰一名12岁的印度籍女孩参加英国门萨智商测试后,应邀成为门萨俱乐部成员。其智商测试结果比爱因斯坦、霍金之类的天才还要高两分。

  《印度斯坦时报》称,上月,拉杰格瑞?帕瓦(RajgauriPawar)于曼彻斯特参加了英国门萨智商测试,得到了162的高分。迄今为止,该分数为未成年智商测试的最高分。帕瓦本人也凭借最高分进入了其梦寐以求的门萨俱乐部。

  得到门萨测试满分的人仅占与试者的1%,而帕瓦即为其中之一。该测试以140分作为“天才”的水平线,帕瓦则获得了162分,比爱因斯坦、霍金仍高两分。

  门萨俱乐部方面称,全世界仅有两万人能达到此分数,帕瓦则在此列之中。

  “考试前我有点紧张,但考试过程很顺利。得到这个结果,我也很高兴。”帕瓦表示。在取得优异成绩后,她加入了象征着精英的英国门萨智商俱乐部。

  她的父亲,苏拉库玛?帕瓦(SurajkumarPawar)博士称,“帕瓦能有今天的成绩,与每日在学校里老师们的努力和支持是分不开的。”

  帕瓦就读于奥尔特灵厄姆女子文法学校,校方也对她的成绩表示骄傲。

  “大家都很高兴,她深受老师同学喜爱,我们都期待她能有所成就。”帕瓦的数学老师,安德鲁?巴利(Andrew Barry)说。

责任编辑:王佳
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com