大河教育网热线:0371-65796088 65796099   地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
“光明计量进校园活动”于郑州市第三十六中学启动
2017年05月19日19:13 来源:大河网 楚智强

  郑州市质监局副局长李海陆主持活动启动仪式

郑州市质监局副局长李海陆主持活动启动仪式

中原区副区长邵春雨发表讲话

中原区副区长邵春雨发表讲话

李刚校长发表致辞

李刚校长发表致辞

学生认真听讲座

认真听讲座

   大河网讯   5月18日上午,在第18个“5·20世界计量日”到来之际,由郑州市质监局主办的“光明计量进校园活动”在郑州市第三十六中学启动。郑州市质监局党组书记、局长赵红军,郑州市质监局副局长李海陆,中原区副区长邵春雨,郑州市质监局计量处处长刘清江,中原区工商质监局副局长张龙斌,中原区教体局工会主席侯惠敏,郑州市第三十六中学校长李刚出席了活动启动仪式。

  在启动仪式上,李刚校长首先发表致辞。他表示:感谢郑州市质监局开展的“光明计量进校园活动”,让同学们增强了计量意识,体会到了计量与生活的密切关系。在今后的学习、工作和生活中,学校将更加关注计量、学习普及计量知识,提高计量意识,努力为计量工作做出应有的贡献。接着,中原区副区长邵春雨发表讲话,他在讲话中对同学们提出了希望:希望同学们在学习和生活中要重视科普知识和计量知识的学习,积极投身依法治国、科技兴国、质量振兴的伟大征程,担负起实现中国梦和质量强国梦的重大使命。随后,郑州市质监局党组书记、局长赵红军向郑州市第三十六中学校长李刚赠送《免费验配眼镜卡》,为该校150名品学兼优的贫困学子提供免费验配镜服务。最后,郑州市质监局副局长李海陆宣布“光明计量进校园”活动正式开始!

  此次活动紧紧围绕今年的宣传主题“计量与交通”,郑州市质量技术监督检验检测试中心、郑州供电公司电能计量检测检定站等单位现场为广大师生提供计量咨询服务,宣传普及计量法律法规常识。郑州市检测中心、河南宝视达眼镜有限公司、郑州信旺宝岛眼镜有限公司、河南利明眼镜有限公司等单位工作人员现场免费为师生验光测镜,掀起了“5·20世界计量日”系列宣传活动的高潮。

  此次活动让该校师生更近距离的接触计量,了解了“世界计量日”,对“计量与交通”里的计量有了新的认识与了解,形成了学计量、用计量、爱计量的良好氛围。(楚智强)


责任编辑:张龙
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com