大河教育网热线:0371-65796088 65796099   地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
中年保安12年考研路:今年离浙大复试线仅差15分
2017年06月19日10:33 来源:成都商报

 中年保安12年考研路:今年离浙大复试线仅差15分

   他的“梦”

  知识分子梦

    今年,也是刘小平考研的12个年头。12年来,他一边当保安谋生,一边复习考研,执着地追求着名校研究生文凭,“有了文凭,也能找到好工作,有足够的资本去赚钱,在岗位上不会被歧视,因为你是个知识分子”……

   15分之憾

    浙江大学今年3月公布2017年硕士研究生复试分数线,其中管理学分数线为355分,刘小平再次面临考研失败。今年他考了340分,距报考的浙大管理学专业复试分数线,仅差15分,这让他遗憾不已。

   我要的并不止这些

    时间走过十余年,考研梦却仍是个梦,“可我即便放弃了,又怎么样呢?做生意也无非就是我哥那个样子,一年挣个十多万就不得了了,但我要的并不止这些。”他认为,只有这份名校的研究生文凭才能让他有更好的前途。

    340分!12年考研路上,这是刘小平距离他的研究生梦最近的一次。今年3月,浙江大学公布2017年硕士研究生复试分数线,刘小平报考的管理学专业复试分数线为355分。42岁的刘小平再次被拦在复试门槛外,但这已是他距离梦想最近的一次。

    刘小平的考研路始于2006年,多年来,他一边当保安谋生,一边复习考研,执着地追求着这份名校研究生文凭,尽管周遭人并不看好他的考研梦……

  

责任编辑:王佳
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com