大河教育网热线:0371-65796088 65796099   地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
熊孩子结伴打伤同学 熊家长"结盟"拒赔钱被拘留
2017年06月19日10:37 来源:春城晚报

 熊孩子结伴打伤同学 熊家长"结盟"拒赔钱被拘留

  穿着拘留服的“老赖”徐某某看着法官清点他被强制执行的款项

熊孩子结伴打伤同学 熊家长"结盟"拒赔钱被拘留

   法官从被执行人徐某某家里搜出14万余元现金

   6名小学“熊孩子”殴伤同学,其家长被判赔钱,但这些家长居然私下“结盟”,串通起来拒不履行判决,以为“法不责众”。日前,这些“老赖”被昭通市彝良县法院采取强制执行措施。

  案由

  6学生家长“结盟”拒不履行判决

   这起案件的案由很简单,不过后续发生的事情让人感到意外。

   2014年10月17日中午,彝良县某小学学生唐某在玩耍时,与同学李某产生纠纷,唐某便邀约同学罗某、徐某、赵某、冯某、王某,在学校教学楼围殴受害人李某,将李某打伤致骨折。李某被送到彝良县医院医治,出院后被权威机构鉴定为9级伤残。

   该案被诉至法院后,彝良县法院一审判决:唐某等6名学生的法定代理人(即家长),分别赔偿李某各项经济损失19890.71元。一审判决后,6名学生家长提出上诉,昭通市中级法院终审判决“驳回上诉、维持原判”。

   由于6名学生家长长期不赔付,受害人李某的家长申请强制执行。彝良县法院法官多次上门做工作,督促6名小学生的家长履行生效判决。没想到,6名学生家长不但不听劝,还私下订立“攻守同盟”——不准自动履行判决,若谁家先履行了法院判决,另外5家将对其群起而攻之。

   就这样,6名被执行人均有赔偿能力,却没有一人履行判决,当起了“老赖”。

  

责任编辑:王佳
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com