热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
与外国友人聚会闲聊,你知道最地道的表达怎么说?
2017年08月30日11:08 来源:BBC英语教学

  我们很多人都喜欢和三两好友聚在一起闲聊,轻松度过休闲时间。英语(精品课)口语中有很多说法可以描述这种轻松愉快的对话。一起学习用五种英语表达说“聊天”。

   1. Have a chinwag 与朋友闲聊

   这是一个英式口语表达。其中,名词“chinwag”指好友之间愉快而轻松的谈话。

   例句:

   I had a lovely chinwag with my best friend Lea last night.

   昨晚我和我最好的朋友莉娅在一起聊天。

   2. Chit-chat 闲谈

   单词 chat 的意思是“聊天”,而“chit-chat”也是“瞎聊,闲聊”的意思,是一个口语说法。

   例句:

   Nobody listened to what I said. They were all too busy chit-chatting.

   那时根本没人听我说话,他们都在忙着聊天呢。

   3. Have a natter 瞎聊,东拉西扯

   这是一个英式俚语,意思是“漫无目的地长时间闲聊、喋喋不休”。

   例句:

   We had some tea and a good old natter.

   我们喝了茶,还好好地闲聊了一番。

   4. Make small talk 聊天、寒暄

   搭配“small talk”的意思是“为了避免尴尬、打破冷场等进行的不重要的对话”,类似于汉语里的“寒暄”。人们在做“small talk”时的常用的话题包括天气、爱好、旅行经历等等。

   例句:

   A: What did you and Judy talk about this morning?

   B: Oh, nothing really. We made some small talk and that was it.

   A:“今天上午你和茱迪在聊些什么啊?”

   B:“哦,没什么。我们就闲聊了两句而已。”

   5. Chew the fat 和好友聊天

   口语表达“chew the fat 嚼肥肉”指的是“长时间地闲谈”。聊天的内容通常不重要,只是用来消磨闲暇的时间。和它意思相似的另一个说法是“shoot the breeze”。

   例句:

   You’re more than welcome to drop by some time. We can chew the fat over some coffee.

   你有空就来看我吧。我们可以边喝咖啡边聊一聊天。

   I am always happy to hang out and shoot the breeze with you.

   我向来很愿意和你在一起放松地聊天。

责任编辑:王佳
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com