热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
有一种快乐做父母后才懂,叫“终于开学了”
2017年08月31日12:50 来源:少年商学院微信公众号

   最近,美国一对夫妻Penn和Kim火了——他们为了“庆祝”孩子开学,写了一首“开学赞歌”,上传到Youtube上,不少父母看后都表示直戳内心!

  视频中,夫妻俩送一双子女到学校,校门口,一家人“依依惜别”,夫妻俩不断重复着同一句话——“I will miss you!”

  然而,当孩子们一脸愁容地走向课室时:

  车里的氛围却简直像狂欢节——夫妻俩干脆唱起了rap:

  随便截取其中一段歌词感受一下夫妻俩此时的雀跃心情:

  "You can find her on the throne / happy and alone / because no one's banging on the door asking to use her phone/you can do everything you want because nobody is home!"

  你会发现妈妈已登上铁王座,欢喜又孤傲,因为没有人一直敲着妈妈的房门,一直问她要手机,爱干嘛就干嘛,因为没有人在家!

  他们在草坪上打滚:

  泡一个美滋滋的浴:

  永无止境地看限制级的《权力的游戏》:

  在家大玩滑板:

  没当父母的人,可能会觉得夸张:不就是孩子上学,用得着这么兴奋吗?

  还真的不夸张,毕竟在刚结束的暑假里,爸妈们的生活是如此不容易:

  每天处理姐姐和弟弟吵不完的架:

  每天收拾两个娃到处乱扔的衣裤鞋袜:

  每天轮流被俩娃缠着无法动弹:

  ……

  看完这个脑洞大开的MV、听完这首歌曲,隔着屏幕都能感到这对父母摆脱小魔王的喜悦之情!

  其实,不只是这两夫妻,每个开学的日子,几乎全世界的父母都会“疯”掉……

  比如去年在开学季火遍Facebook的美国妈妈Keshia,她曾发过这样一条引起无数家长共鸣的状态:

  “开学快乐,孩子们!我会想你们的!”

  底下附了两张照片,分别是这样的:

  以及这样的:

  今年,她们一家为了庆祝开学,还特地到农场开派对,孩子脸上依旧是大大的无奈:

  其他妈妈也不约而同地跳起来庆祝孩子上学:

  有的妈妈更“过分”,从暑假第一天起就开始倒数重获自由的日子:

  这两夫妻还要喝一杯庆祝……

  还没等孩子上学,这个妈妈就自个儿享受泳池与阳光去了:

  这位爸爸实在太兴奋,干脆搞个欢送party:

  帮孩子进行开学大采购?疯狂买买买都是妈妈的东西:

  遇到孩子不合作、不上学,这位爸爸费尽九牛二虎之力也要把孩子推上车:

  宝贝对不起,再怎么不愿意,也要走啊!——跳个舞祝贺自己“重获新生”!

  虽然不是每一个孩子都会患上“假期综合症”,但上面这些照片里,孩子们的脸上都刻着一个个大写的无奈,而爸爸妈妈们,喜悦之情简直都快溢出屏幕的样子,却真的很有喜感,让人忍俊不禁。

  那么,对于孩子开学在即,如果用一个词或一句话形容您的心情,会是什么?

责任编辑:王佳
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com