热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
郑州五中应邀亮相第四届全国智慧教育高层论坛 并做主题发言
2017年09月13日15:02 来源:大河网 娄松

  郑州市第五中学校长张天佑作专题报告

  郑州五中校长张天佑与中央电化教育馆馆长,教育部基础教育资源中心主任王珠珠

  大河网讯 9月7日,"第四届全国智慧教育高层论坛暨全国第七届智慧教育交流展示活动"在宁波诺丁汉大学附属中学举行。郑州市第五中学作为中部省份的代表,现场做了主题发言。

  智慧教育作为因新技术引发的教育变革正逐渐成为教育行业的共识,但如何构造、建设符合自己生源和地域特点的智慧校园,目前尚处于探索阶段,如何寻找学校发展的突破口和切入点,正考验着每个中小学。郑州五中校长张天佑作为三所中学代表之一在大会上做《广纳精绘 智承未来》的专题报告。张天佑从评价阶段切入,现场提出了数据驱动改进教与学,以一体化方案构建智能环境的思路,得到了与会专家的认可。

  在当天下午的报告里,张天佑谈及郑州五中智慧校园的实践案例,从早期构思、专家论证、一体化的底层设计、施工建设、应用推进等方面同与会专家学者进行了深入交流。"我们认为,智慧教育就是借助科技的力量,创建智慧的学习时空环境,唤醒学习者的潜能,从而实现卓越发展。""我们的建设思路是:以需求为中心,以构建智慧的教与学的环境为重点,以数据的智能分析与评价为突破口,通过一体化设计,构建智慧校园。"张校长坚定自信的表述刚刚结束,就得到中央电教馆馆长王珠珠的高度首肯。王馆长说,"郑州五中智慧校园建设,思路正确,做法实在。"

  郑州五中作为郑州市一所老学校,高中入学分数线在全市居中等。近年来,学校依托科技的力量和师生的共同努力,连续三年获得郑州市高中增值评价第一名,赢得了低进高出的好口碑。(大河网 娄松)

责任编辑:王佳
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com