热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
这个体育老师可以教作文 写网文五年收入百万
2017年09月27日09:51 来源:钱江晚报

   原标题:这个体育老师可以教作文 写网文五年收入百万

  开学季,丽水青田县章旦乡章旦小学的操场上热闹了起来。26岁的体育老师吴必安正在教学生们打篮球,“吴老师,下课后帮我看看作文吧。”学生刘盈盈笑着提要求。

   让体育老师教学生写作文,在这所山村小学并不是一个笑话。5年来,吴必安在网上写网络玄幻小说的稿酬收入已超百万,最多一天赚了2.4万元。

   如今已是浙江省网络作家协会会员的吴必安有个梦想。“在未来几年,我想将自己的作品做成动漫、影视或者游戏,我的作品里都是小人物通过努力做成大事情的,和我经历相似,我相信我会圆梦。”

  曾笔耕三年分文未得

  首笔稿费与父亲共醉

   1991年,吴必安出生在丽水庆元的一个山村里。父母外出务工,他的童年是和外公一起度过的。从记事起,外公就会给他讲各种故事。而他,最喜欢神话故事,“我特别喜欢听他讲《聊斋》,讲《搜神记》,听得入迷。”书上的讲完了,外公会现场编故事,“我会立刻沉浸到外公讲的故事中去,所以会很老实地听话。”

   吴必安15岁时,弟弟出生,每逢寒暑假,照顾弟弟的任务就落在了他头上。每逢弟弟哭闹,吴必安就开始讲神话故事,也像外公那样会现场编,“如今,11岁的弟弟也对玄幻故事产生兴趣,以至于他的作文里经常有这种印记,这也许是我玄幻小说的雏形。”

   山里长大的吴必安有一副好身板。小学五年级起,他多次在省市级中小学生运动会上获奖。因为这个特长,2009年,吴必安考上了台州学院体育专业。“我喜欢写作喜欢语文,也想读中文系,但因为偏科,后来选了录取分数相对低的体育专业。”

   大一时,吴必安看到网上有人写玄幻小说年入百万。热爱玄幻小说的他心动了,开始疯狂写作——利用课余时间、寒暑假在家整天码字。学体育的他却几乎足不出户,引来了一些非议。三年创作,吴必安一分钱都没赚到,父母也开始劝他不要继续写了。吴必安还是坚持,“我相信我能成功。”

   这份坚持在他念大四的时候得到了回报——2012年2月,他以“君洛羽”的笔名,创作了玄幻小说《傲世玄尊》发表在网上,赚了第一笔稿酬3000元。当天晚上,吴必安请父亲喝酒,从来不喝酒的父亲喝醉了。“你的路子是对的,我支持你。”父亲说。

  

责任编辑:王佳
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com