热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
复读女生不堪压力结伴出走 历时3天终找到她们
2017年09月27日09:57 来源:华龙网

   一年一度的高考已尘埃落定,对于高考学子而言,几家欢喜几家愁。考上的,顺利成为大学生,迎来新生活;而失意的,有一部分则再一次回到高中校园,开始复读生活。9月18日,北碚区某高中两名女生因不堪承受复读压力,双双离校出走。9月20日,家长报警后,北碚、沙区两地警方历时3天,于9月22日终于找到两个孩子。昨日,两个孩子返回校园。

  孩子已失踪三天才报警

    新学期伊始,沉寂了一个暑期的校园又热闹起来。孩子们入校开始了新征程,然而,北碚区某高中女孩小洪的家长却倍感煎熬,因为高考失利选择复读的小洪失踪了。

    “上周一(注:9月18日)晚上9点多,我们接到女儿班主任的电话,告知女儿请病假。”小洪的父母回忆说,“当时,我们就感到蹊跷”。随后,他们联系女儿小洪,却无论如何也联系不上,经过3天寻找一直无果。上周三(9月20日),小洪的父母向北碚警方蔡家派出所报警。

   取了6000元钱就消失了

    北碚警方受理了小洪父母的报警后,迅速开展侦办工作。经过网上信息比对,发现小洪失踪前曾入住沙坪坝区某宾馆,而与小洪同时入住该宾馆的还有女生小丁。

    经小洪的父母确认,小丁是小洪的同班同学兼闺蜜,与小洪一起选择了高考复读。小洪的父母告诉警方,小丁也失踪了,同时,沙坪坝警方已立案受理。办案民警立即与沙坪坝警方联系,互通案件进展情况并协力寻找。

    经双方父母讲述得知:小丁、小洪的手机、微信、QQ都处于无法联系状态,是故意躲避还是逼迫为之不得而知。两女生失踪已达4日,是不堪压力出走还是身遭不测难以说清。

    经警方调阅多处视频追踪发现,小洪、小丁曾在轨道六号线蔡家站附近出现。此外,两人在北碚曾有两次提款记录,共取款6000元。种种迹象表明,小洪、小丁共同失踪于北碚,并随身携带不少于6000元的现金。

  

责任编辑:王佳
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com