复读行业将迎来资本时代
高级轿车修理、电工班
模具设计与制造
专业化妆造型班
网站建设与应用工程师
   
教育首页 新闻 民办教育 招生通 公务员 高考 考研 校园 科普 帮帮吧 论坛 BBC英语 留学英伦 出国留学
  大河教育 > 高考 > 高考动态
 
 

重点大学纷纷在我省扩招

http://edu.dahe.cn 2008年07月16日 10:26   来源: 河南日报   
       本报讯(记者王晖 实习生路畅)7月15日,记者从高招录取现场获悉,本科一批录取工作正在紧张进行,鉴于我省生源十分火爆,一些名校纷纷表示要在河南扩招。

  和往年一样,北大清华把我省尖子生几乎“一网打尽”。 今年我省文科和理科第一名尤卓越和刘鹏飞分别如愿进入北大和清华。

  本批录取中,今年全省文科前11名悉数被北大揽入怀中,理科前10名有3名进入北大。鉴于这种情况,北大已确定扩招19人。

  全省理科前3名都进入了清华。其中理科第一名刘鹏飞不仅享受4万元的第一名奖学金,还获得了海外研修奖学金。清华大学已在河南扩招了19人,该校在豫扩招幅度位居全国各省第一。

  除了北大、清华,今年生源理想的全国重点高校也纷纷表示要对河南扩招。具体为: 复旦大学文科投档608分,理科投档618分。文科已扩招1名,学校表示会考虑继续扩招;南开大学已扩招14人,其中文科扩招4人,理科扩招10人;中山大学对河南考生扩招20人,文科投档线575分,理科投档线585分;西安交大扩招8人,浙江大学扩招25人,中国科技大学扩招24人。

  又讯 我省本科一批第一志愿满足率文科为计划的95%,理科为计划的98%。第一天就有46所文科、58所理科院校和7所对口招生本科院校结束了录取工作,录取新生4628人,增加计划351人。

责任编辑: 罗利红
 
精彩推荐
 
特别推荐 视觉饕餮
 
校园男女
· 难道长相丑陋的男大学生只能家教吗
· 北大男生遭遇大学生美女酒托
· 劲舞团让男孩辍学迷上一夜情
· 15岁的早熟校花正在慢慢凋零
· 女大学生和“丐帮弟子”的过招
· 月薪过万的女硕士该找什么样的
· 小沈阳获沈阳"五一"劳动奖章
· 高中生惊现“过学死”专家支招
· 南京近半大学生愿卖小吃摆地摊
· 女大学生征婚择偶标准年薪12万
· 学者称未婚同居者增加刺激购房需求
· 在网上最值得交往的10种男人
 
 
教育头条
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[职场] 落榜生能拿国外名校文凭
[科普] 小行星四大谜团待破解:99%星体...
[司法]
[作文] 2008年高考第一轮语文复习及作...
[英语] 天舒访谈:暑假在英国教书赚钱
[中考]
 
 
 
 
版权声明 - 报业建团 - 网站简介 - 广告服务 - 人才招聘 - 联系方法 - 网站地图 - 员工风采
Copyright © 1996-2006 Henan Newspapering Network Center. All Rights Reserved

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任

 
 
 
客户服务