复读行业将迎来资本时代
高级轿车修理、电工班
模具设计与制造
专业化妆造型班
网站建设与应用工程师
   
教育首页 新闻 民办教育 招生通 公务员 高考 考研 校园 科普 帮帮吧 论坛 BBC英语 留学英伦 出国留学
  大河教育 > 高考 > 高考故事
 
 

高三 让人开始知道紧张起来

http://edu.dahe.cn 2007年12月12日 15:34   来源: 新浪博客   

    高三 让人开始知道紧张起来

                                    许胜利/文

  在不知不觉中,我就这样升入了高三。高三是一个分水岭,我一脚踏在高中,一脚踏在大学的门槛上,高三的学生不应该是高中生,而应该说是准大学生,老师不断地告诉我们“高三了,还不努力学习。看你们怎样去考大学。”老师的话,让一向懒散的我开始警觉起来,内心不时还有丝丝恐惧的感觉。

  高三,让人开始知道紧张起来,从早到晚,披星戴月,早出晚归,从寝室到食堂到教室,在永远不断地循环中生活;高三,开始让人真正的明白,懂得了学习的重要性,在为自己打造一座江山的真正的含义,为了自己心目中理想的大学而不断地努力去做题,“书山有题你多做,题海无涯乐做舟。”

  我告诉自己,高三,累吗?还不怎么累,千万不要把学习当作一种负担,而应该是一种乐趣,我对自己说。为自己做事,即使累,也舒心愉快,“痛并快乐着”。迷惘时,不妨告诉自己,在奋斗中不断地寻找希望,在学习中不断地寻找乐趣。既然高三的学习是在为自己,那就尽管耕耘,自由收获的心态就当作自己学习的信念。我相信,有付出必有收获。

  高三,要面对太多太多的压力;高三,要面对太多太多的生活的干扰,与其这样,倒不如就轻装上阵吧!太多的压力过多的干扰,不能解决丝毫的实际问题,与其这样,倒不如让自己轻装上阵,快步如飞。

  高三,我学会做自己心灵的守护者,你就是自己生命的坚强后盾,学会自己对自己倾诉吧!尤其是学会了不断地鼓励自己。

  高三是一个人生命激昂的时代,高三的学习生活自始至终都是一个过程,在这个过程里,高三的生活太让人刻骨铭心,其中有太多的酸甜苦辣,让我明白了奋斗的真正含义。高三的生活,让我懂得了什么是坚强,让我学会了好好珍惜,让我知道了要怎样善待自己。

  高三的生活,曾让我哭泣过、笑过、彷徨过,也曾让我悲观失望、踌躇不前,但是我依然会选择调整方向,重新向前。

  我想做什么,我不愿做什么,更重要的是我还需要做什么。高三的生活,我在为了谁?为父母,为老师,还是为别人?都不是。高三的生活,是在为自己,我是在为自己打造一座江山,在为自己修建一座金字塔,无论我愿意还是不愿意,我必须去面对这个既成的事实,我还得好好学习。

  高三的生活或许枯燥无味,但不失生动和活泼。高三的同学是勤奋的,他们的勤奋并不是停留在表面,他们有一种内核的东西,奋斗在这里是一个平常得不能再平常的字眼。他们学习的动力来源于内心,来源于内心深层次的冲动,但更多的是埋藏在内心的激情。青春的活力在于奋斗,在于创造,那么在高三这一片肥沃的土地上,去实现自己的梦想吧!

  高三,有太多的知识等待我去掌握,有太多的题目在不断向我招手。

  高三了,我终于知道,大学真正的魅力之所在。我也明白了,我也找到了,什么样的大学是我的最爱,就如武汉大学的樱花让我留恋,珞珈山的美景让我终生难以忘怀。我将为之不断地去努力去奋斗,我终将真正属于她。

  高三了,我的快乐誓言:素面朝天,不懈追求,努力奋斗,百无禁忌,运行不息,随遇而安,勇往直前。

  高三了,我也终于知道,我以前追求唯美的东西,是多么的浅薄。从今天开始,我将始终向往一种求实的态度,以一种自得的心态去生活,去学习。

  选自《语文报·高考版》第43期

责任编辑: 黄亮
 
精彩推荐
 
特别推荐 视觉饕餮
 
校园男女
· 难道长相丑陋的男大学生只能家教吗
· 北大男生遭遇大学生美女酒托
· 劲舞团让男孩辍学迷上一夜情
· 15岁的早熟校花正在慢慢凋零
· 女大学生和“丐帮弟子”的过招
· 月薪过万的女硕士该找什么样的
· 小沈阳获沈阳"五一"劳动奖章
· 高中生惊现“过学死”专家支招
· 南京近半大学生愿卖小吃摆地摊
· 女大学生征婚择偶标准年薪12万
· 学者称未婚同居者增加刺激购房需求
· 在网上最值得交往的10种男人
 
 
教育头条
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[职场] 落榜生能拿国外名校文凭
[科普] 小行星四大谜团待破解:99%星体...
[司法]
[作文] 2008年高考第一轮语文复习及作...
[英语] 天舒访谈:暑假在英国教书赚钱
[中考]
 
 
 
 
版权声明 - 报业建团 - 网站简介 - 广告服务 - 人才招聘 - 联系方法 - 网站地图 - 员工风采
Copyright © 1996-2006 Henan Newspapering Network Center. All Rights Reserved

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任

 
 
 
客户服务