复读行业将迎来资本时代
高级轿车修理、电工班
模具设计与制造
专业化妆造型班
网站建设与应用工程师
   
教育首页 新闻 民办教育 招生通 公务员 高考 考研 校园 科普 帮帮吧 论坛 BBC英语 留学英伦 出国留学
  大河教育 > 高考 > 热点提示
 
 

教育部公布08年具有招生资格高校名单

http://edu.dahe.cn 2008年05月06日 08:36   来源: 教育部   
  为加强高等教育的宏观管理,引进社会监督机制,增强政府信息服务功能,确保普通高等学历教育必要的规格、质量和正常的办学秩序,教育部网站今日公布了2008年具有普通高等学历教育招生资格的高等学校、独立学院和分校办学点的名单(截至2008年4月8日)。

  本名单按学校所在地、办学类型、科类等排列,分为四部分,第一部分是普通本科院校(共755所);第二部分是普通高职院校(共1169所);第三部分是经国家批准设立的独立学院(共315所);第四部分是经国家审定的分校办学点(共95个)。不含军事院校和港澳台高校。除本次公布的高等学校名单外,其他任何机构(包括经批准筹建的高等院校)均不具备普通高等学历教育的招生资格。对于违规招生的单位,其所招学生的学籍、发放的毕业证书国家均不予承认。请今年参加普通高等学校统一招生考试的考生在报名前注意查询本名单,以免失误。

  在公布的普通高等学校和独立学院名单中,对办学条件低于限制招生(黄牌)规定要求的学校,在其校名前以“*”号标注(共10所),主管部门必须严格控制学校今年的招生规模,并切实增加投入,充实办学条件;对2007年违规、违纪招生和办学的学校,在其校名前以“▲”号标注(共2所),主管部门必须严格控制学校今年的招生规模,并切实加强监督管理,规范招生、办学秩序。

  今后,对本科教学水平评估不合格,以及违规、违纪招生和办学的高校,也继续按照暂停招生(红牌)或限制招生(黄牌)进行处理并予以公布。


2008年具有普通高等学历教育招生资格的高等学校名单
2008年具有普通高等学历教育招生资格的独立学院名单
2008年具有普通高等学历教育招生资格的分校办学点名单


责任编辑: 张巧玲
 
精彩推荐
 
特别推荐 视觉饕餮
 
校园男女
· 难道长相丑陋的男大学生只能家教吗
· 北大男生遭遇大学生美女酒托
· 劲舞团让男孩辍学迷上一夜情
· 15岁的早熟校花正在慢慢凋零
· 女大学生和“丐帮弟子”的过招
· 月薪过万的女硕士该找什么样的
· 小沈阳获沈阳"五一"劳动奖章
· 高中生惊现“过学死”专家支招
· 南京近半大学生愿卖小吃摆地摊
· 女大学生征婚择偶标准年薪12万
· 学者称未婚同居者增加刺激购房需求
· 在网上最值得交往的10种男人
 
 
教育头条
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[职场] 落榜生能拿国外名校文凭
[科普] 小行星四大谜团待破解:99%星体...
[司法]
[作文] 2008年高考第一轮语文复习及作...
[英语] 天舒访谈:暑假在英国教书赚钱
[中考]
 
 
 
 
版权声明 - 报业建团 - 网站简介 - 广告服务 - 人才招聘 - 联系方法 - 网站地图 - 员工风采
Copyright © 1996-2006 Henan Newspapering Network Center. All Rights Reserved

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任

 
 
 
客户服务