复读行业将迎来资本时代
高级轿车修理、电工班
模具设计与制造
专业化妆造型班
网站建设与应用工程师
   
教育首页 新闻 民办教育 招生通 公务员 高考 考研 校园 科普 帮帮吧 论坛 BBC英语 留学英伦 出国留学
  大河教育 > 考研频道 > 考试心情
 
 

这一秒不失望,下一秒就会有希望

http://edu.dahe.cn 2007年08月21日 10:20   来源:   

  然而,1990年3月,赵普退伍后“沦落”到安徽省体育局下属的省体育馆当了一名保安。为了将来获得幸运女神的青睐,赵普决定作一个有准备的人。他每个月只有几百元钱的工资,但大部分都被他买了有关主持艺术的书籍。为了练好普通话,咬准每一个字音,每天下班后,他都会将新华字典上的字连同拼音抄满6页,并将其折成小卡片,放在衣兜里,一有时间就一个字一个字地进行练习。而为了练好形象和表情,他从书店里搜集来一些印有电视主持人形象的挂历,贴在镜子旁边,对照着模仿。

  功夫不负有心人。不到半年,赵普的普通话就已练得炉火纯青,就连当初曾笑话过他的同事,也都纷纷翘起大拇指,称赞他的普通话说得比赵忠祥还顺溜。

  不久,机会真的降临了。1991年,安徽省气象台面向社会公开招聘一名临时气象播报员。虽然,气象播报员只有短短3分钟的出镜时间,而且还只是一个每月只拿200元劳务费的临时工,但想到能出镜,可以尝试当主持人的滋味,赵普还是决定一试。经考核,赵普的综合素质竟远远超过其他竞争者,应聘成功了。

  但是赵普还要“得寸进尺”,他并不满足只是当一名临时气象播报员,而是想以此做敲门砖,最终成为正式而且出色的电视主持人。为了能够系统地学习和掌握有关播音主持的知识,赵普报名参加了北京广播学院的自学考试。从此,他一边做好保安的本职工作,一边抽时间当临时气象播报员,一边自学,每天都忙碌而充实。

  这样准备了近3年,正当他蓄势待发时,一连串打击竟向他突然袭来——1994年11月,赵普的父亲因患膀胱癌不幸去世。3个月后,他又意外地接到了体育馆“不再续聘”的通知。

1,2,3,4,5,6

责任编辑: 张巧玲
 
精彩推荐
 
特别推荐 视觉饕餮
 
校园男女
· 难道长相丑陋的男大学生只能家教吗
· 北大男生遭遇大学生美女酒托
· 劲舞团让男孩辍学迷上一夜情
· 15岁的早熟校花正在慢慢凋零
· 女大学生和“丐帮弟子”的过招
· 月薪过万的女硕士该找什么样的
· 小沈阳获沈阳"五一"劳动奖章
· 高中生惊现“过学死”专家支招
· 南京近半大学生愿卖小吃摆地摊
· 女大学生征婚择偶标准年薪12万
· 学者称未婚同居者增加刺激购房需求
· 在网上最值得交往的10种男人
 
 
教育头条
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[职场] 落榜生能拿国外名校文凭
[科普] 小行星四大谜团待破解:99%星体...
[司法]
[作文] 2008年高考第一轮语文复习及作...
[英语] 天舒访谈:暑假在英国教书赚钱
[中考]
 
 
 
 
版权声明 - 报业建团 - 网站简介 - 广告服务 - 人才招聘 - 联系方法 - 网站地图 - 员工风采
Copyright © 1996-2006 Henan Newspapering Network Center. All Rights Reserved

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任

 
 
 
客户服务