复读行业将迎来资本时代
高级轿车修理、电工班
模具设计与制造
专业化妆造型班
网站建设与应用工程师
   
教育首页 新闻 民办教育 招生通 公务员 高考 考研 校园 科普 帮帮吧 论坛 BBC英语 留学英伦 出国留学
  大河教育 > 考研频道 > 考试心情
 
 

这一秒不失望,下一秒就会有希望

http://edu.dahe.cn 2007年08月21日 10:20   来源:   

  受到老师的批评,赵普觉得非常委屈,回到宿舍后一度默默流泪。但他转念一想,李老师的话的确在理呀,自己到北京不是来打零工谋生,而是来学真本领,来实现梦想的,怎么能主次颠倒呢?于是,他放弃了一两项兼职,集中精力听课,业余时间就广泛涉猎各个学科的知识以充实头脑。

  而李老师后来得知赵普是在一边上学一边挣学费后,深受感动,主动到学院为赵普争取了一个在图书馆勤工俭学的机会,这样赵普每月都能拿到450元的助学工资。

  千方百计争取机会

  转眼半年的学习过去了,1996年底,学院开始鼓励干修班的学生实习,但因为干修班学生属于成人教育,因此他们的实习单位和将来的工作都完全要靠自己去找。为了能够找到一个毕业后接收自己的实习单位,赵普通过114台查询各个电视台的电话,并且一家一家地询问:“我是北广播音系的学生,你们那儿能接收我去实习吗?”

  通过查询,赵普意外地获悉北京电视台正在招聘节目主持人。他立马带上自己的资料跑去应聘。北京电视台的领导看了他的资料和临场表现后,最终同意给他3个月的试用期。

  为了尽早展现个人的主持才能,赵普进台第三天,就主动请缨出镜,但台里只是让他配音,或是跟着台里的正式职员到演播室看他们出镜。赵普心想:这样长期坐冷板凳,哪里能通过展示自己才能从而留下来?必须去寻找机会!当时春节将近,台里一片忙碌景象。赵普觉得越忙越可能出现缺人的情况,他便打电话告诉母亲,他春节不回家了……从广院到位于西三环外的北京电视台,每天仅是来回往返就需要四五个小时,赵普深恐在这段时间失去机会,就索性买了一张简易床放在办公桌下面,把电视台当成家来守候。那些天,他没日没夜地守在录播室,遇到同事们出镜,他就一个声调、一个表情、一段串词细细地进行揣摩。录制节目的空闲,他则捧着有关主持人专业书籍苦读。

1,2,3,4,5,6

责任编辑: 张巧玲
 
精彩推荐
 
特别推荐 视觉饕餮
 
校园男女
· 难道长相丑陋的男大学生只能家教吗
· 北大男生遭遇大学生美女酒托
· 劲舞团让男孩辍学迷上一夜情
· 15岁的早熟校花正在慢慢凋零
· 女大学生和“丐帮弟子”的过招
· 月薪过万的女硕士该找什么样的
· 小沈阳获沈阳"五一"劳动奖章
· 高中生惊现“过学死”专家支招
· 南京近半大学生愿卖小吃摆地摊
· 女大学生征婚择偶标准年薪12万
· 学者称未婚同居者增加刺激购房需求
· 在网上最值得交往的10种男人
 
 
教育头条
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[要闻]
[职场] 落榜生能拿国外名校文凭
[科普] 小行星四大谜团待破解:99%星体...
[司法]
[作文] 2008年高考第一轮语文复习及作...
[英语] 天舒访谈:暑假在英国教书赚钱
[中考]
 
 
 
 
版权声明 - 报业建团 - 网站简介 - 广告服务 - 人才招聘 - 联系方法 - 网站地图 - 员工风采
Copyright © 1996-2006 Henan Newspapering Network Center. All Rights Reserved

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任

 
 
 
客户服务